您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:筑底后或迎技术性反弹 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 10:48:12 华讯财经

  昨夜美股收高,道指上涨0.85%,纳指上涨0.92%,标普上涨0.76%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货下跌17美分,跌幅为0.3%,收于每桶50.27美元;纽约黄金期货上涨40美分,收于每盎司1283.8美元。

  中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。李克强19日考察威海威高集团时说,要把医疗健康做成我国支柱产业。早盘,医疗板块上涨,九安医疗涨停。

  今日上证综指开盘3170.29点,低开1.81点,股指高开上行,盘面上,两市涨多跌少跌多,特钢、医疗器械、医疗器械服务、银行等板块上涨,京津冀一体化、港口航运、东盟自贸区、广东自贸区等板块下跌。今飞凯达、九安医疗、实丰文化、扬帆新材、南风股份、科林电气、凯普生物、开立医疗、三花智控、广和通、德艺文创等31只个股涨停,能科股份、清源股份、聚隆科技、得利斯等4只个股跌停。

  我们分析,沪指完成5日死叉60日,10日死叉20日,5日距离半年线仅8点,两个脱轨的吊颈线难形成合力,主板存量失血严重,净流出达194亿;小单活跃,中单蹇滞,大单特大单下滑;短期止跌企稳有难度,形成下跌中继的概率明显;雄安成为砸盘侠,国家队渐行渐远,目前尚无实力板块接棒;依靠传统防御性品种,大盘仅能维持震荡市;温州帮闪崩意味老乡游资快速离场;大盘处于敌占区,双重压力有可能导致股指破釜沉舟。

  场在经历连续杀跌后,短期有望展开技术性修复行情。目前,股指已跌破半年线,且在3150点附近寻求技术支撑。在当前行情下,建议投资者控制好仓位,切勿盲目抄底,以免短期套牢,在投资机会上,建议继续关注防御性品种,以及一季报大幅预增且股价处于低位的个股机会。


与 文章关键字:短线支撑 涨停 走势分析 股份 上证综指 相关的新闻