您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

下周股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 14:40:21 中财网

  大势猜想:观望情绪更浓烈?

  实现概率:80%

  具体理由:周五早盘的沪市是小幅跌开开盘在3170点,随后股指开始出现了一波拉升,股指有延续昨日尾盘的反弹走势,但反弹的力度必定不大,沪指开盘仅仅冲击3180点并没有触及半年线就震荡回落,早盘最低3166点,午后刷新了早盘的低点虽然下挫的力度不大,但也没什么回升,总的来说就是市场观望资金没什么进场的意愿。

  应对策略:沪指整体还是处于弱势的震荡,减少操作的频率。

  资金猜想:主力资金继续观望?

  实现概率:75%

  原因描述:早盘成交量来看,沪指成交1013亿元,成交量环比进一步萎缩;而DDE主力资金流上,沪市净流出28.426亿元,深市净流出25.831亿元,主力资金整体稳定,市场观望情绪更加浓烈。

  应对策略:如果市场走势不向好,那么观望资金不会入场;但是观望资金不入场,入市就不会向好,这本身就是一个悖论,暂时只能指望政策面或者监管的消息面这里有突破了。

  热点猜想:PPP项目资产证券化再下一城?

  实现概率:70%

  原因描述:今年3月份,上交所、深交所受理的4只PPP项目资产证券化产品全部获批发行,华夏幸福固安供热项目,首创股份污水处理项目和网新建投庆春路隧道项目的PPP项目资产证券化产品将在上交所挂牌转让;东江环保虎门绿源PPP项目资产证券化产品将在深交所挂牌转让。PPP项目资产证券化推进再下一城。

  应对策略:水务概念可关注瀚蓝环境、巴安水务、碧水源。


与 文章关键字:证券化产品 沪指 项目资产 PPP 股市 相关的新闻