您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

持续送转白马股值得关注 下周大盘走势

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 14:50:15 华讯财经

  今日消息面有:1、日前,中粮集团正式启动了旗下金融板块专业化公司中粮资本的混改项目,通过"增资+售股",引入社会资本和员工持股,成为中粮集团加速混改的重要标志,未来有望陆续看到央企混改取得实质进展。

  2、中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。

  3、中央直属党报《经济日报》周四刊文指出,炒房、炒概念股、炒车牌的行为扰乱市场秩序,并强调雄安新区这一千年大计、国家大事放眼长远,不容投机者的短期炒作,未来的新区绝不会建立在堆满泡沫的基石之上。

  4、海军与国家海洋局21日在京签署军民融合创新发展战略合作框架协议,双方商定在海洋战略规划、政策法规、综合保障、综合管理、海上维权执法、人才培养与交流等领域加强合作,进一步推动海洋领域军民融合发展,支撑世界一流海军建设。

  今日上证综指开盘3170.29点,低开1.81点,早盘特钢、酒店及餐饮钢铁板块领涨,股指冲高回落之后盘整,创业板冲高回落,截至上午收盘,沪指报3174.40点,上涨2.30点,涨幅0.07%,成交1013亿元;深成指报10370.79点,上涨11.70点,涨幅0.11%,成交1115亿。

  午后医疗器械服务、特钢、钢铁板块领涨大盘,青海、摘帽、医疗器械板块也有不错表现,指数午后震荡下跌。板块方面,医疗器械服务、特钢、钢铁、青海、摘帽、医疗器械等概念板块涨幅居前,雄安新区、港口航运、粤港澳概念、白酒、广东自贸区、东盟自贸区等概念板块跌幅居前。个股方面,今飞凯达、新凤鸣和德艺文创等30只股票涨停,贵人鸟、珠海港、广州港等17只个股跌停。

  分析人士指出,沪指完成5日死叉60日,10日死叉20日,5日距离半年线仅8点,两个脱轨的吊颈线难形成合力,主板存量失血严重,净流出达194亿;小单活跃,中单蹇滞,大单特大单下滑;短期止跌企稳有难度,形成下跌中继的概率明显;雄安成为砸盘侠,国家队渐行渐远,目前尚无实力板块接棒;依靠传统防御性品种,大盘仅能维持震荡市;温州帮闪崩意味老乡游资快速离场;大盘处于敌占区,双重压力有可能导致股指破釜沉舟,技术形态上,上证大盘仍未收复120日线,短线支撑3150点;创业板低开震荡上行,目前正在上攻5日均线,短线支撑1840点。


与 文章关键字:送转 国家队 AMOLED 白马股 全球铁矿石 相关的新闻