您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

何时出现技术性反弹?下周大盘走势分析

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 14:52:27 华讯财经综合

       指数缩量反弹 金融股扛起大盘

  连续下挫后,近期沪深股市企稳反弹,主要指数昨日迎来缩量上涨。以银行、券商为代表的金融股扛起大盘。不过值得注意的是,两市成交额萎缩,投资者参与热情并不高,建议投资者保持谨慎。

  截至中午收盘,上证综指报收3174.40点,上涨2.30点,涨幅为0.07%;深成指报收10370.79点,上涨11.70点,跌幅为0.11%。沪深两市的成交额达到2127.92亿元。与之相比,中小板指数上涨0.04%,报收于6732.12点;创业板指数上涨0.25%,报收于1855.02点。

  行业方面,28个申万一级行业板块有14个板块实现上涨,申万银行、非银金融和公用事业指数涨幅居前,分别上涨0.89%、0.42%和0.39%。与之相比,申万国防军工、交通运输和建筑装饰指数跌幅居前,分别下跌0.64%、0.50%和0.49%。

  消息面上,社会保障基金理事会理事长楼继伟4月21日在财政学年会上表示,中国家庭杠杆率已经升至接近50%,去杠杆进程不应该太快,部分地方政府债已经违约是好事,说明中央政府不会兜底;通过延迟退休及提高城镇化,中国劳动人口可以恢复增长,中国经济的刘易斯拐点还没到来;随着人口结果变化,中国经济长期来看将跟随L型增长轨迹。

  分析人士指出,中国经济下行风险收敛,蓝筹低估值有望修正。短期来看,龙头企业价值重估的催化剂已经出现,那就是经济下行的风险已经显著收敛,资本市场的制度改革在不断深化。这些因素将共同促使龙头企业价格重估时代的到来。可以沿着两条主线寻找优质龙头投资标的:一是产业集中度有望显著提升的行业(龙头份额提升、行业公司减少);二是盈利能力显著高于竞争对手的公司(高ROE、高销售净利率).


与 文章关键字:反弹 大盘走势 相关的新闻