您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

下周大盘新升机突破点在这里

http://stock.591hx.com 2017年04月21日 15:35:33 华讯财经综合

  盘面综述:沪深两市早盘低开,随后上午盘面持续震荡。下午盘面现急速下跌,临近尾盘,证券板块强势拉升护盘。两市股指跌幅收窄。截止收盘,沪指报3173.15,涨0.03%,创指报1839.01,跌0.62%。从盘面上看,医疗、唐铁、摘帽概念居板块涨幅前列,雄安新区、港口航运、粤港澳概念居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  持续低迷或将酝酿新升机(本页)

  下周大盘突破点在哪里?

  【机构名家】>>>

  雄安概念杀跌 任泽平:机会肯定不只一波

  民族证券:A股处于第四轮上涨周期 蓝筹是推动力

  持续低迷或将酝酿新升机

  今日两市低开后小幅上冲,9:40时开始持续横盘,10:30出现一波回落,11时再度回升至中午收盘;午后股指先行走低,14:15时后震荡回升至终盘;盘面热点:地热能、特岗、摘帽概念、医疗保健、日用化工等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现弱势震荡的行情

  本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。

  在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,天檀才在近期的博文中持续提示战略视角的重要性。

  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

  而就当下的指数而言,中航证券樊波的关注重点依然放在创业板、次新股这两个方向,因为历史上无数次证明,新代表未来、新代表机会,次新股是兼具短线、波段、中线的最佳方向,当市场大跌之时,这个板块一定有被错杀的品种,请大家格外珍惜。

  总结一句话:监管不是为了打压股市,震荡市进行监管,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。樊波

  来源: 中航证券


与 文章关键字:大盘 升机 相关的新闻