您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

联得装备:受益OLED普及大潮

http://stock.591hx.com 2017年04月24日 09:05:45 安信证券

  [摘要]

  ■一季度业绩高速增长:公司发布一季报,17Q1实现营收6684万元,同比增长139.95%;归母净利润489万元,同比增长344.39%。扣非后归母净利润371万元,同比增长19820.67%。业绩大幅增长的主要原因是订单增长和本期确认收入增加。

  ■领先平板显示模组厂商,受益OLED技术兴起:公司是国内领先的平板显示模组厂商,产品质量优异,与富士康、欧菲光、蓝思科技等知名显示面板厂商合作关系密切。今年是苹果十周年,据国外知名科技博客Appleinsight介绍,今年苹果将推出三款产品。作为其最新、最重要的Iphone8,将搭载OLED等多项创新科技。从苹果目前公布的供应商名录看,富士康等有望成为其显示面板的供应商。这些厂商将产生旺盛的新增设备需求。苹果使用OLED也将带动其它手机厂商跟进,后续设备需求将持续释放,公司有望受益。

  ■研发先行新产品不断推出,股权激励增长动力足:公司重视研发及技术创新,16年公司研发费用1561万元,占营收的6%。公司的AOI检测设备、激光切割设备等新产品有望不断推向市场。

  公司近期公告拟向核心业务骨干147人授予95万份限制性股票,占总股份的1.33%,授予价格为36.68元。未来三年的解锁条件分别是营收基于16年同比增长不低于60%、100%、140%。股权激励有助于增强公司凝聚力,也彰显公司对未来的信心。

  ■投资建议:我们预计公司2017年-2019年的收入增速分别为180.4%、19.6%、19.6%,净利润增速分别为171%、32.3%、25.7%,公司今年有望进入苹果产业链,将受益OLED普及大潮,成长性突出;给予买入-A的投资评级,6个月目标价为73元。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻