您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

城市传媒:精品战略优势凸显

http://stock.591hx.com 2017年04月24日 09:17:06 中泰证券

  [摘要]

  投资要点事件:城市传媒发布2016年年度报告,公司实现营业收入17.74亿元,同比增长15.27%;实现归母净利润2.72亿元,同比增长16.62%。

  增速高于行业平均水平,特色化与精品化优势凸显。根据Wind最新数据显示,2016年前三季度的出版行业增速为9.74%,归母净利润增速为8.31%,在受新媒体内容及渠道的多维度影响,出版行业公司利润增速承压的情况下,公司实现了收入及净利润超过15%的同比增速。得益于深入实施“精品战略”,精致化、小众化、定制化成为趋势,公司在教育板块、少儿版块、美食时尚版块等取得了优异的成绩。

  传统渠道升级主题书店,瞄准IP全产业链运营。(1)美食书店成未来新看点,与当当新视野合作构筑线上线下新业态。(2)上游布局IP源头,通过悦读纪、童石网络和崇德动漫等拓展IP储备;下游拓宽变现渠道,通过图书销售、有声读物、数字化、教育、影视等多维度变现。

  影视发展天时地利人和,有望成为未来最大亮点。公司成立影视公司,初期以参与投资为主。

  天时:政策支持,影视行业蓬勃发展,未来仍有增长空间。

  地利:具有区域资源及竞争优势,东方影都落地青岛,将吸引众多优质项目。

  人和:引入成熟团队操刀,储备影视人才,城市传媒控股的北影培训中心落户青岛。

  东方影都全球招商,青岛影视板块再添红利。青岛东方影都总投资500亿元,项目占地376万平方米、总建筑面积540万平方米。拥有全球大规模、高水准的影视产业园。未来还将兴建豪华酒店、室内主题公园、国际级的医院、剧院、游艇俱乐部、高级公寓等。影视产业园有望于2017年7月试运营,2018年7月正式运营。建成后每天将超过30个剧组在此拍戏,产出100多部国产大片和30多部国际大片。上市公司在影视方面将有更多的参与机会及发展前景。

  盈利预测与投资建议:我们预测城市传媒2017-2019年实现收入分别为19.75亿元、21.94亿元、24.13亿元,同比增长11.37%、11.04%、10.00%;实现归母净利润3.09亿元、3.41亿元、3.73亿元,同比增长13.38%、10.47%、9.39%;对应EPS分别为0.44元、0.49元、0.53元。目标价12.25元,予以买入评级。

  风险提示:出版行业不景气;经营风险;转型升级不达预期;系统性风险。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻