您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

银行股早盘拉升 机构建议关注时间窗口

http://stock.591hx.com 2017年04月24日 11:27:43 中财网

  银行股早盘逆市拉升,截至发稿,无锡银行涨逾4%,张家港行涨逾2%。

  中金公司指出,目前A/H银行股交易于0.80/0.75x 2017eP/B,较2009年以来估值中枢上涨空间26.4/23.2%。保守角度来看,2011年之后资产质量压力加大,但目前估值水平较2011年以来估值中枢仍有6.9/5.6%的上涨空间。关注5/6月份时间窗口,分红派息之前银行股往往有良好表现。

  申万宏源认为,银行板块仍然能取得绝对收益,主要来自于基本面的持续改善和资金流入。但今年以来货币政策在房价、通胀和贬值压力下维持谨慎,因此估值修复空间较小。在基本面复苏推动的股价上涨行情下,银行间分化将显著加大。

  申万宏源表示,银行板块自3月来持续调整,考虑到监管因素对于当前板块投资情绪仍有影响,短期内板块行情仍具备一定不确定性,但整体已处于估值底部无疑,长期配置价值凸显。


与 文章关键字:银行股 时间窗口 银行板块 拉升 估值水平 相关的新闻