您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:逢低建仓错杀股 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年04月24日 14:49:15 华讯财经

  今日消息面有:1、人民银行行长周小川日前在国际货币与金融委员会会议上重申,货币政策将维持稳健中性,对今年实现6.5%的增长目标充满信心。

  2、据彭博新闻社报道,不愿具名的知情人士称,中国国家发改委近日下发通知:拟于近期会同国资委、铁路总公司及有关行业协会等机构组建调研督导组,赴部分地区开展电煤中长期合同签订履约情况专题调研督导。

  3、中美首脑在电话上讨论朝鲜问题。习近平称,当前国际形势迅速变化,中美双方要巩固两国关系稳定势头,要加强在地区和国际问题的沟通。中国要做好特朗普年内访华准备工作。希望中美就东北亚和平与世界和平共同努力。

  4、上海市临港地区开发建设管理委员会发布,临港地区海绵城市建设首期样板工程目前均已完工。临港管委会相关负责人介绍,首期完工的样板工程涉及海绵型小区、海绵型绿地、海绵型道路、水系整治与生态修复以及污水厂提标,涵盖临港海绵城市试点"源头减排、过程控制、系统治理"各环节,投资超过8亿元人民币。

  今日上证综指开盘3164.25点,低开8.90点,早盘只有分散染料翻红,股指低开下跌,创业板低开下跌,午后银行板块拉升,农业服务、分散染料板块翻红指数午后维持震荡行情。板块方面,银行板块上涨,分散染料和农业服务板块翻红,视听器材、福建自贸区、西安自贸区、超导、新疆振兴、内蒙古等概念板块跌幅居前。个股方面,广和通、泸天化、实丰文化等19只股票涨停,连云港、江阴银行、北方股份等26只个股跌停。

  我们分析,技术形态上,上证大盘仍未收复120日线,短线支撑3100点;创业板低开下跌后反弹,目前正在破位下跌,短线支撑1800点。导致市场下跌的主要因素是雄安新区概念股的下跌与对金融监管趋严的担忧。我们认为二季度经济增速可能稍逊与一季度,盈利方面,PPI在3月份已经出现同比拐点,但是高位盘整的概率比掉头迅速下滑的概率大,二季度盈利还是具有持续性。流动性方面,受到金融去杠杆的持续影响,难言放松,我们维持谨慎乐观的态度。


与 文章关键字:送转 白马股 防御性品种 板块涨幅 走势分析 相关的新闻