您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

利好扎堆航母板块迎抄底良机 七股获机构力荐

http://stock.591hx.com 2017年04月24日 17:22:20 证券日报

  (原标题:利好扎堆航母板块迎抄底良机)

  利好扎堆航母板块迎抄底良机

  在首艘国产航母下水在即、中船工业集团混改方案呼之欲出等利好因素的推动下,航母相关概念股的投资机会再次受到市场的广泛关注。

  具体来看,第一,首艘航母下水在即。4月23日是人民海军成立68周年的纪念日,在这个特殊日子里,我国首艘航母上漆完成并已往船坞注水的消息也成为各界关注的焦点。事实上,在3月30日国 防部举行例行记者会上,国 防部新闻局副局长、国 防部新闻发言人吴谦大校便在回答首艘国产航母下水时间的问题上表示,“我相信不会让大家久等”。对于首艘国产航母即将下水,申万宏源证券表示,看好航母下水带来持续性的主题投资机会,随着航母建设,中国的军舰建造将会迎来新的高峰,坚定看好船舶系股票的投资机会。此外,航母建设将带来的大吨位军舰建造的高峰,继续坚定推荐中船防务。

  其次,混改进展备受关注。值得一提的是,诸多研究机构均表示军工板块的投资机会将贯穿2017年全年,而支持这个观点的重要理由便是混合所有制改革的持续推进。其中,中船工业集团作为入选首批混改试点名单的六家央企之一,相关混改试点项目实施方案备受市场瞩目。安信证券表示,混改则是造船业供给侧结构性改革的重要突破口,而中船工业集团民船造船产能位居全国第一,占全国份额的26%。个股方面,看好集团旗下的中船科技、中船防务等。

  市场表现方面,在上周两市整体出现调整的背景下,两市航母概念股股价也出现明显缩水,具体来看,光电股份、中船科技、中航重机、中船防务等个股上周累计跌幅均超过10%,中国船舶、北方导航、洪都航空、南山控股、宝钛股份、中国动力、中航飞机等个股期间累计跌幅也均在8%以上。

  对此,分析人士表示,短期市场窄幅震荡的可能性较大,投资机会也将以结构性行情为主,其中,拥有众多利好催化的航母板块后市表现值得期待,而前期的调整则为相关概念股提供了较好的布局机会。

  个股方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,在近30日内,两市共有17只航母概念股获得机构给予的“买入”评级,其中,四创电子中电广通、中航动力、中航机电、中直股份、宝钢股份、中航飞机、海兰信、振芯科技、久立特材、中国动力、中船防务等12只个股均获得2家以上机构集体推荐,后市投资机会备受瞩目。

  

与 文章关键字:板块后市 抄底 基本每股收益 估值水平 高速动车 相关的新闻