您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

独家关注:今日股市猛料必看

http://stock.591hx.com 2017年04月25日 08:16:34 中财网

  目录:

  一、全球财经要闻

  【央行】:公开市场净投放300亿元

  【银监会】:对共计5家城商行的委外情况进行摸底

  【欧美股市】:德股刷新历史纪录 法股创逾九年新高 纳指历史新高

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:【公募基金】、【机构】

  2、【市场机会前瞻】:军民融合、油改、国际空间站、管廊规划、治理地沟油

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:青龙管业(002457):一机构席位买入4900万;中持股份(603903):银河杭州天城东路及中信上海古北路游资封板

  2、【机构评级变动】:苏泊尔(002032)、江化微(603078)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】            

  央行:公开市场进行100亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与上次持平。因无逆回购到期,当日实现净投放300亿元。

  银监会:4月24日,有城商行人士表示,银监会已安排3个省份的银监局对共计5家城商行的委外情况进行摸底。

  新华社:保险监管,“严”字打头,监管屡出重拳旨在引导保险业回归本源,服务实体经济发展。保险机构发展没有捷径可走,要把心思放在做大做强保障主业上。监管机构则应尽快补齐监管短板,堵塞监管漏洞。

  银监会:知情人士称,中国银监会考虑要求会内符合相应条件的官员,主动离职后三年内不得加入直接被监管机构任职。银监会正拟定相关规定的征求意见稿,最终细节仍有待确认。

  保监会:启动了《保险业新技术应用促进办法》的起草工作。《办法》中提及软件无形资产可计入险企偿付能力认可资产;提议设立非营利性质的行业新技术应用促进基金,为具备行业推广价值的新技术研究和孵化提供专项资金支持。

  银监会:主席郭树清近期披露,房地产相关贷款(含以房地产作为抵押、担保)的占比已经超过了(总贷款)的1/3,个别银行的地产相关贷款占比甚至超过了50%,潜在风险比较大。

  【股市要闻】  

  十二届全国人大:常委会第二十七次会议在京举行,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员安建作的关于证券法修订草案修改情况的汇报。草案二审稿充分考虑证券市场的实际情况,强化信息披露要求,加强证券市场监管,加大对证券违法行为的处罚力度,突出对投资者权益的保护。

  证监会:艾艾精密工业输送系统(上海)股份有限公司、浙江诚邦园林股份有限公司、营口金辰机械股份有限公司、南京华脉科技股份有限公司、日播时尚集团股份有限公司(首发)获通过。美联钢结构建筑系统(上海)股份有限公司(首发)未通过。

  证监会:4月24日晚,证监会披露了深交所干部、原发审委委员冯小树布局上市公司Pre-IPO获取巨额利益行政处罚决定书。证监会行政处罚决定书表示,冯小树以岳母彭萍嫦的名义入股深圳世方联创业投资有限公司,进而以深圳世方联的名义持有、买卖“鱼跃医疗002223)”;冯小树以妻妹何玉梅名义违法持有、买卖“三川股份”“宝莱特(300246)”。

  中国基金报:上周有26家上市公司迎来基金公司的调研,被5家以上基金公司组团调研的公司有7家,工业机械业较受关注。九阳股份002242)上周受到机构较多关注,4月17日,财通基金、光大保德信等14家基金调研该公司,同时参加调研的还有不少私募、券商、保险、外资等机构。

  【国际市场】

  【美股】:道指涨216.13点,或1.05%,报20,763.89点;标普指数涨25.46点,或1.08%,报2,374.15点;纳指涨73.70点,或1.24%,报5,983.82点。

  【欧股】:法股CAC 40指数涨4.14%,报5268.85点,创2012年8月来最大单日升幅,触及2008年1月来最高;德股DAX指数涨3.37%,报12454.98点,英股富时100指数涨2.11%,报7264.68点。

  【黄金、原油】:COMEX 6月黄金期货跌11.60美元,跌幅0.9%,报1277.50美元/盎司。WTI 6月原油期货跌0.39美元,跌幅0.79%,报49.23美元/桶,创近四周收盘新低,最近六个交易日累跌4.41美元或8.22%。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1705成交16700手,持仓27859手,日增仓1085手;IH1705成交6341手,持仓17476手,日增仓488手;IC1705成交11588手,持仓19903手。日增仓1478手。

  期指升贴水方面,IF1705贴水23.06点,IH1705贴水15.93点,IC1705贴水30.10点。

  【A股气象预测】

  综合来看,今日股市气象预期为:雨转晴


与 文章关键字:机构席位 股市 Pre-IPO 诚邦 天舟 相关的新闻