您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

厚普股份:费用回落带动利润快速增长

http://stock.591hx.com 2017年04月25日 10:18:29 广发证券

  [摘要]

  公司公告2017年一季报:实现营业收入176百万元,同比增长7.41%;归属上市公司股东净利润9百万元,同比增长28.62%,一季度产生的经营活动现金流净额为7百万元,较上年同期增加11百万元。

  业务保持良好发展,费用下降符合预期:虽然油价低迷给国内LNG/CNG设备应用装备市场带来一定影响,但公司在积极拓展新产品和新业务以及宏达公司并表的带动下保持了收入增长。公司与云南中城燃气有限公司于2016年11月签订《水富至昭通天然气输送管项目总承包合同》,合同总金额2.21亿元,2017年1-3月已实现收入1550万。2016年度公司为限制股票激励支付了6,386.62万元,2017年1季度公司期间费用下降带动净利润快速增长。

  天然气设备行业需求有望回暖:近期随着石油价格回升,气油价格比从2016年高点一路回落,不断创近几年的新低,天然气经济效益凸显,有望提振中游和下游产业相关需求。

  三合一战略部署,助力公司稳步成长:公司在稳定主业传统车用LNG/CNG加气站设备的前提下,大力发展船用LNG加气站设备及其运营,控股子公司沅江厚普公司与湖南省沅江市人民政府签署《关于建设LNG船舶产业链项目合同书》,建造10艘5000吨级LNG船舶和6艘LNG加注式趸船。与此同时,通过外延发展,公司已经初步具备了覆盖清洁能源上中下游全产业链的设计、工程、设备集成、装备应用等综合能力,初步构建了天然气全产业链的布局。

  盈利预测和投资评级:预计公司2017~2019年将分别实现营业收入1596百万元、1914百万元和2262百万元,实现归属上市公司股东净利润分别为214百万元、273百万元和328百万元,EPS分别为1.44元、1.84元和2.21元,对应PE分别为27倍、22倍和18倍。维持公司“买入”的投资评级。

  风险提示:车用设备在手订单下滑,导致业绩低于预期;宏观经济波动风险和油价波动风险;船用装备业务扩展低于预期风险;业务布局整合低。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻