您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

张家界:内生外延共促发展

http://stock.591hx.com 2017年04月25日 10:21:45 渤海证券

  [摘要]

  投资要点:

  客流放缓索道分流,期间费用有所上升报告期内,公司实现营业收入5.92亿元,同比下降12.25%;实现扣非后归母净利润6151.66万元,同比下降45.38%,公司业绩基本符合预期。具体来看,公司核心景区环保客运业务全年接待游客同比增长5.2%,营收同比增长2.01%(实行淡季票价所致)。由于联票制的取消,杨家界索道、宝峰湖及十里画廊均受到不同程度的影响,其中杨家界索道接待游客数下降36.78%,营收下降43.37%;宝峰湖景区接待游客数虽有下降但营收与去年基本持平(票价提高所致)。

  此外,由于新增大庸古城公司、茶叶公司及中工美公司,增加大庸古城项目前期建设贷款支付利息,公司期间费用增长,销售/管理/财务费用同比增长9.07%/19.89%/97.33%。

  坚持“一体两翼”战略,内生外延共促发展公司在年报中明确指出,未来将以“一体两翼”作为发展战略,以旅游为主业,以产业整合和资本运作做为两翼,以张家界为基地,以湖南为大本营,对优质旅游资源进行有效的控制。公司作为湖南省内唯一一家旅游类的上市公司,并且张家界市优质旅游资产丰富,集团旗下已经拥有西线诸多旅游资源,将张家界(000430)作为资产整合以及融资平台大力发展全域旅游是集团的不二选择。

  主业方面,在经历去年业绩的大幅下滑之后,今年主业有望企稳回升。公司目前定增打造大庸古城项目,定增已经顺利过会处于等待批文阶段。未来,项目将充分受益于区位优势,为公司创造新的利润增长点。

  投资建议我们看好张家界(000430)得天独厚的优质旅游资源,并且公司还将长期受益于消费升级及交通改善,核心业务景气度将持续。暂不考虑大庸古城项目,预计公司2017-19年实现EPS将分别为0.29、0.32和0.37元/股,给予公司“增持”的投资评级。

  风险提示天气影响;大庸古城推进速度不达预期。


与 文章关键字:增持 张家界 相关的新闻