您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

4月25日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年04月25日 10:31:08 华讯财经综合

  宝莱特:业绩高速增长,血透板块布局完善

  上海证券

  业绩高速增长, 毛利率稳定,期间费用率控制良好

  公司2016年实现营业收入5.94亿元,同比增长56.19%;实现归属母公司净利润6714万元,同比增长180.71%%,业绩高速增长,两大业务板块均保持较好增长态势,其中健康监测板块同比增长23.42%,血透板块同比增长84.92%。 公司2016年销售毛利率为40.49%,较去年同期上升1.18个百分点, 期间费用率25.20%,较去年同期下降3.78个百分点, 毛利率稳定,期间费用率控制良好。

  健康监测板块市场推广取得成效, 业绩恢复增长

  2016年, 公司健康监测板块共实现销售收入21,906.37万元,较上年同期增长23.42%, 主要归功于上半年公司持续加大国内国际市场的推广力度。 在国内市场方面, 公司重新对监护产品进行梳理,按高中低端重新对产品进行定位,并以此来重新细分确定相应的产品经销商。在国外市场方面,公司针对欧洲等原主要出口地区经济下滑、采购力下降等实际情况,积极寻找新的业务增长点,加大了在非洲等经济欠发达地区的销售力度。 另外,在新产品研发方面, 2016年公司完成了多款多参数监护仪、掌式监护仪、生命体征检测仪、超声多普勒胎心仪、蓝牙体温贴等新产品的研发,相继推出了智能电子血压计、超声多普勒胎心仪、便携式12道心电图机等新产品,加快建立公司对慢性病医疗监测领域的产品线,完善了公司监护业务领域的战略布局。血透板块高速增长,全产业链布局完善

  2016年公司血透板块实现销售收入37,046.05万元,较上年同期增长84.92%, 占营业收入比例已达62.33%, 血透业务已进入收获期, 预计未来占比将进一步扩大,成为公司最主要的收入和利润来源。上游产品方面, 公司完成了透析管路和针的注册工作,成为国内极少数同时取得血液透析设备和耗材三类医疗器械注册证的公司,拥有血液透析设备(机)、透析粉/透析液、消毒液、血透管路和针等血液透析产品; 中游销售渠道建设方面, 公司与各地优质渠道商合作分别成立申宝医疗、宝瑞医疗和深圳宝原,快速进入上海、贵州、广东地区的血透市场; 下游肾科医疗服务领域, 清远康华医院、同泰医院相继落地。公司血透板块全产业布局基本完善。

  风险提示

  公司风险包括但不限于以下几点: 整合风险; 行业政策风险;市场竞争风险。

  投资建议

  未来六个月, 维持“谨慎增持” 评级预计17、 18年实现EPS为0.62、 0.84元,以4月20日收盘价27.23元计算,动态PE分别为43.99倍和32.47倍。医疗器械行业上市公司17、18年预测市盈率平均值为46.53倍和36.16倍。公司目前的估值接近于医疗器械行业的平均值。

  公司看准国内血透市场的大好发展前景适时切入,已形成“产品+渠道+服务”的覆盖血透市场全产业链的业务体系,产品线齐全,拥有多项产品注册证,全国布局基本完善,业绩进入收获期;原有监护产品业务在调整市场推广策略和新产品开发等作用下也取得较大幅度增长, 我们看好公司未来一段时期的发展, 维持“ 谨慎增持” 评级。


与 文章关键字:私募 揭秘 相关的新闻