您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

4月25日私募内部绝杀传闻揭秘(5)

http://stock.591hx.com 2017年04月25日 10:31:08 华讯财经综合

  光线传媒:民营电影龙头,2Q电影票房景气回暖可期

  群益证券

  结论与建议:公司2016 年实现营收17.31 亿元,YOY 增13.66%,净利润7.41 亿元,YOY 增84.27%,业绩表现符合预期。稍早前公司发布1Q 业绩预告,净利润YOY下降5.95%-20.06%。行业景气不佳,公司营收仍实现增长实属不易,但因电影项目成本增加较快,导致净利润同比出现下降。

  公司在做大电影主业的同时,积极开展战略投资和布局,完善影视娱乐全产业链布局。2Q 国内电影市场有望触底回暖,公司年内还有10 多部影片计划上映,在电影出品量和总票房上有望继续保持领先,预计全年业绩有望稳定增长。我们维持之前的盈利预测,预计公司2017-2018 年实现净利润8.39亿元和10.18 亿元,YOY+13%和21%,EPS 为0.29 元和0.35 元。当前股价对应18 年P/E 为24.7 倍,维持“买入”投资建议。

  2016 年净利增84%:公司2016 年实现营收17.31 亿元,YOY 增13.66%,净利润7.41 亿元,YOY 增84.27%,业绩表现符合预期。公司业绩大幅增长的主要原因是:电影毛利大幅增长;电视剧和网络剧收入和毛利同比大幅增长;合幷齐聚科技报表,直播和其他业务收入和毛利大幅增加,以及出售部分天神娱乐股份使得投资收益同比大增。扣除投资收益等非经常性损益影响,公司16 年净利润5.19 亿元,YOY 增43.11%。公司利润分配预案为每10 股派0.40 元。

  电影收入微降5.84%,毛利率升至54.6%:公司2016 年总票房64.2 亿元,较15 年的55.76 亿元增15%,出品量和总票房均位列民营公司第一。确认电影和衍生品收入12.34 亿元,YOY 降5.84%。由于电影投资成本同比有较大幅度减少,使得电影票房毛利率大幅提升12.95 个百分点至54.60%。今年除了已上映的《大闹天竺》和《嫌疑人X 的献身》外,还有《鬼吹灯之龙岭迷窟》、《三体》等近10 部影片计划在年内上映,此外,还有5 部确定参与的影片在洽谈。同时,公司计划启动或制作的电影项目超过20 部,其中不乏《少林寺》、《笑傲江湖》等超级IP。2Q国内电影市场有望触底回暖,预计公司将在电影出品量和总票房上继续保持领先。

  电视剧收入大幅增长:2016 年公司电视剧收入1.35 亿元,YOY 增101.8%。确认了《诛仙青云志》、《嘿,孩子》等和网络剧《识汝不识丁》的发行收入,电视剧和网络剧收入同比大幅增长。2017 年公司计划制作《笑傲江湖》、《星辰变》、《我欲封天》等项目。

  新增视频直播收入:公司2016 年游戏及其他业务收入1.11 亿元,YOY降2348%,主要是公司电视栏目业务调整,导致该项收入大幅减少。此外,公司增持浙江齐聚科技股权至63.21%合幷报表,2016 新增视频直播收入2.51 亿元。视频直播业务的增加,使得公司的内容矩阵进一步丰富和完善。

  1Q17 预减5.95%-20.06%:公司预告一季度净利润约为1.7 亿元-2.0 亿元,YOY 下降5.95%-20.06%,去年同期约为2.13 亿元。一季度,公司电影收入同比有所增加,但电影项目成本增加较快;电视剧收入实现较大幅度增长;以及新增直播收入。在行业景气不佳的大环境下,公司仍能实现营收增长实属不易。但由于去年同期《美人鱼》带来较多利润,导致1Q 业绩同比出现衰退。

  盈利预测:我们预计2017-2018 年实现8.39 亿元和10.18 亿元,YOY+13%和21%,EPS 为0.29 元和0.35 元。

  风险提示:电影票房、电视栏目及广告收入、电视剧收入、游戏流水收入的不确定性较高。


与 文章关键字:私募 揭秘 相关的新闻