您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

特斯拉拟将超级充电桩增至1万个 四股钱景

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 08:02:16 华讯财经综合

    特斯拉拟将超级充电桩增至1万个 概念股前景广阔

    据新浪财经25日报道,特斯拉汽车公司表示,计划2017年底前将全球“超级充电站”的充电桩数量增加一倍,从现在的5400个增至1万个。

    此外,该公司还计划将安装在“目的地”位置——包括酒店、度假村和餐厅等——的充电桩数量从现在的9000个增至1.5万个。

    特斯拉表示:“让充电变得方便、充足和可靠,这对我们和我们的使命极为重要,无论现在还是未来。我们明白为了真正推进电动汽车的采用,必须继续投资于充电基础设施。”

    特斯拉四年前在全球推出超级充电网络,充电30分钟即可行驶270公里,是家庭充电桩效率的10倍。这些充电站曾对用户免费,但从去年开始收取少量费用。

    目前,特斯拉的充电网络可支持全球约20万客户,但该公司新款Model 3轿车的全球预订量已达40万辆左右。这款新车将于今年下半年开始交付。

    中金公司指出,截至2016年底,新能源车与充电桩保有量之比约为5:1,新能源车产销量恢复后将进一步倒逼充电设施投资加速。能源局预计2017年全国新建充电桩90万个(公共桩10万个);国家电网规划新建2.9万个,并已启动第一批招标;补贴由购车向充电环节倾斜后,社会主体投资积极性也显著提升。预计2017年充电设备制造商业绩有望迎来大幅增长,充电设施利用率将提升,运营商将逐步走向盈亏平衡。推荐科士达(充电模块技术领先)、北巴传媒(地域垄断的公交充电站运营商)、中恒电气(国网充电桩中标额领先)、科华恒盛(充电桩板块业绩弹性较大)。

   

与 文章关键字:特斯拉 相关的新闻