您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

4月26日公告透露利好:10只个股有潜力(5)

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 08:21:29 中财网

  鹏欣资源:拟出资4.98亿元合作设立战略投资基金 持股99.8%

  鹏欣资源4月25日晚公告称,拟与宁波鹏希投资管理有限公司(以下简称"宁波鹏希")合作设立宁波鹏希战略投资基金合伙企业(有限合伙),公司投资金额为人民币4.98亿元,持股99.8%。其注册资本为人民币5.00亿元,经营范围为股权投资(除金融、证券等国家专项审批项目),资产管理, 投资管理,企业管理咨询。

  公告表示,通过与专业机构合作设立宁波鹏希战略投资基金合伙企业(有限合伙),可以更好地助力公司对于上下游资源的整合,提升竞争力,围绕公司既定战略发展方向,开展投资、并购等业务,加快公司产业战略发展,获得较高的资本增值收益。

  业内人士表示,鹏欣资源以"产业+金融"为动力,确立以整合能力为核心优势的产业投资平台的发展模式。在稳定矿业生产同时,不断加快在贸易及金融投资业务领域的部署。该公司拟在刚果(金)希图鲁铜矿新建2万吨/年阴极铜生产项目,预计项目达产后年平均净利润为1650.68万美元;该公司拟分两期建设7000吨/年钴金属量的氢氧化钴产线,项目最终产品为氢氧化钴,副产品为阴极铜,项目达产后年平均净利润为1721.66万美元,这将成为该公司新的利润增长点。同时,该公司发行股票购买鹏欣矿投49.82%股权,并募集配套资金投入鹏欣矿投的阴极铜、氢氧化钴项目。该公司还与杰拉德金属成立合资公司,并对杰拉德集团进行增资,双方合作将拓展上市公司业务模式,从"自有矿石开发、冶炼和销售"转变为"自有矿石开发、冶炼和销售+外购矿石冶炼和销售",这将对上市公司未来经营产生有利的影响。此次出资4.98亿元设立基金将使上市公司能够整合上下游相关资源,并推动落实其发展战略,获得持续发展能力。


与 文章关键字:股权基金 基本每股收益 基金整体 上海国际港务 公告 相关的新闻