您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

超跌反弹选什么?一只工程机械+重组概念+雄安新区受益的金股成长潜力大

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 08:35:36 华讯财经

  【盘面分析】

  既然是结构性反抽行情,市场也并未出现明显的右侧交易信号,所以对于我们反复强调的这几类如技术形态走坏、补跌需求强烈的高位股、业绩地雷股等弱势股需把握住难得的反抽机会,及时逢高减仓。

  在围猎超跌反弹龙头上,以下几大条件可作为我们选股的重要参考:其一、股价调整充分区甚至创下大盘2638点以来阶段新低,区间跌幅超过30%;其二、有明显利好催化剂,如一季报业绩亮眼甚至超预期表现;其三、早盘主力资金强势介入出现放量阳包阴的反转形态。

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从主力软件来看此股走势,该股整理完毕,调整充分。

  【主力资金流向分析】

  经过主力爆发能量指标显示,上升震荡洗盘中,主力资金仍主动性加仓,吸筹意图明显

  【优秀基本面】

  公司研制生产的“CRH380B 型动车组用粉末冶金闸片(BZ-A0350-000型)”获准进行装车,是公司高速列车制动闸片项目产业化的一个关键环节,标志着公司的高铁刹车闸片项目又向前迈进了重要的一步,正式装车指日可待。我们预计,公司的高铁刹车闸片产品最早将在明年下半年完成装车试验,并实现收入。

  高铁刹车片市场空间巨大,公司优势明显

  我们保守的测算,目前我国高铁动车组列车刹车闸片的市场容量大约在60亿元左右。假设2020年我国高铁营运总里程达到3万公里,在高铁列车密度仍旧维持在当前0.75辆/公里的水平上,高铁刹车片的市场容量也将达到120亿元左右,未来五年市场容量的复合增长率或将达到15%左右。未来高铁刹车片市场的空间巨大。

  公司在高铁动车组列车刹车闸片领域积累多年,同时,公司所处的金刚石领域所采用的也是粉末冶金工艺,使得公司在转向制造刹车闸片的过程中,具有天然的优势。按照目前的进度计算,公司最快将在2017年下半年进行高铁刹车闸片的销售,并实现收入。我们预计在公司进入到高铁刹车闸片市场的第一年,即2017年,将获得3000-5000片的市场,也就是将获得2100-3500万元的收入;到2018年,公司有望获得刹车闸片5%-8%的市场,即3-4.8亿元左右的收入;远期2020年,则有望达到20%左右。


与 文章关键字:送转 血液制品 金股 防御性品种 华兰生物 相关的新闻