您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:晨光生物获得买入评级

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 08:43:07 华泰证券

    17Q1 收入6.03 亿元,同比+24.39%;净利润3469.14 万元,同比+116.79%

    晨光生物于2017 年4 月26 日发布2017 年一季报,公司17Q1 实现营业收入6.03 亿元,同比增加24.39%;实现归母净利润3469.14 万元,同比+116.79%;实现扣非后归母净利润2955.01 万元,同比+72.80%,符合我们先前的预期。

    叶黄素和辣椒精业务将成为2017 年拉动收入规模持续增长的重要力量

    晨光生物的叶黄素产品2016 年的销量达到2 亿克,由于新疆原料基地陆续投产,叶黄素的原材料供给的瓶颈在2017 年将获得较大的缓解,预计2017 年的销量将有50%的增长,晨光在全球叶黄素市场的占有率将获得进一步的提升,有望复制辣椒红领域内获得市场份额的绝对优势后行业竞争格局大幅变化的路径;晨光生物的辣椒精产品2016 年的销量达到900吨,受益于市场需求的增长和晨光竞争力的提升,预计2017 年销量将有40%~50%的增长。

    以甜菊糖和番茄红素为代表的新产品陆续步入放量阶段

    甜菊糖是公司的主要新产品之一,过往晨光主要是承担了国际甜菊糖厂商的中国代工厂角色,未来在营销方向的发力将引领晨光从代工商向品牌商的转变;番茄红素生产线经过技术创新和改造,目前产品毛利率可以比同行高10~20pct,这在成本竞争逻辑的植物提取领域是非常明显的技术优势,是未来获取显着市场份额的重要基础。

    与中能国华合作设立大健康产业基金,意欲实现产业链拓展

    晨光生物与中国国华合作设立昱华大健康产业基金,首期产业基金规模1.32 亿元,晨光作为有限合伙认缴1.3 亿元,中能国华作为普通合伙认缴200 万元。产业基金的主要投资方向为医疗、药品、保健食品、健康检测、健康用品、环保防疫等大健康产业的细分领域,晨光借助产业基金向大健康产业的各个相关环节延伸,符合晨光长期的发展战略。

    业绩增长强劲,产业链拓展可期,维持“买入”评级

    由于行业格局的变化和晨光竞争力的不断提升,包括叶黄素、辣椒素和辣椒红在内的主力产品带动公司的收入和利润快速增长;与中能国华成立大健康产业基金彰显了晨光向产业链下游拓展的意愿,这将在中长期提升晨光的发展潜力。根据我们的盈利预测,晨光生物2017-2019 年的收入规模将分别达到27.48 亿元,33.75 亿元和40.63 亿元,分别同比增长28.34%,22.84%和20.36%;EPS 将分别达到0.61 元,0.75 元和0.89 元,分别同比增长71.64%,24.16%和18.78%,维持目标价范围23.40 元~24.60 元,维持“买入”评级。

    风险提示:汇率的大幅波动;植物提取物进口退税政策的变化。


与 文章关键字:买入评级 晨光 相关的新闻