您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:中际装备买入评级 业绩将超预期

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 08:43:37 华泰证券

    中际装备收购苏州旭创,2016 年业绩大幅超预期

    2016 年9 月9 日,中际装备拟收购苏州旭创100%股权,进入高端光模块领域。交易对价28 亿元,发行新股2.07 亿股,发行价13.55 元;配套融资募集4.9 亿元,用于扩充现有光模块产能,发行3600 万股,发行价13.55元。目前,收购及募集配套融资已获证监会通过。苏州旭创2016-2018 年的业绩承诺分别为1.73/2.16/2.79 亿元,2016 年1-11 月,苏州旭创已实现净利润2.02 亿元,超出全年业绩承诺。苏州旭创光模块的高速增长,是

    支撑上市公司未来市值增长的主要看点。

    与市场不同的观点:苏州旭创100G 光模块17 年放量

    市场目前对数通市场高端光模块行业增长持续性存疑,对公司在高端光模块市场的竞争优势认识也不够。而我们认为:1、受到超级数据中心建设推动,以及数据中心内部带宽需求持续增长驱动,高端光模块市场的景气将至少维持到2020 年,另外明年开始中国数据中心对高速光模块的需求也将起量;2、苏州旭创是国内高端光模块稀缺标的,拥有独家100G 光模块量产能力,封装工艺行业领先,成本控制能力强,我们预计100G 光模块在2017 年将放量。

    100G 数通光模块高增长持续到2020 年

    全球各大云计算厂商加码建设超级数据中心,超级数据中心数量将从2015年的259 个增长到2020 年的485 个。根据思科数据,到2020 年数据中心“东西向”流量将取代“南北向”流量成为互联网流量的主体。数据中心对内部连接带宽的需求增长,推动数通光模块从1G/10G 向40G/100G更新换代,预计到2020 年,100G 将成为主流产品。我们认为中国数据中心对高速光模块的需求也将在2018 年开始放量。

    苏州旭创是高端数通龙头,100G 推动业绩高增长

    谷歌多年以来都是苏州旭创的第一大客户,看好旭创长期发展,曾领投对旭创C 轮融资。谷歌入股为旭创市场推广起到背书作用,2016 年旭创又开发了重要客户亚马逊和华为,抓住了北美数通光模块高速成长的战略窗口期。苏州旭创拥有独家100G 光模块量产能力,未来重点扩充100G 光模块产能,受益100G 产品推动,公司业绩将持续超预期。

    首次覆盖给予“买入”评级

    预计公司2017-2019 年净利润分别为2.48/5.96/7.63 亿元,目前公司备考市值158 亿元,现价对应PE 分别为64/27/21x。上市公司今年仅部分并表苏州旭创收益,我们使用旭创全年并表备考收益为公司估值,2017 年备考市盈率为38x,我们认为苏州旭创是国内高端光模块的龙头企业,对公司估值给予高于平均估值18%-24%溢价,全部收益并表的合理估值区间在45-47x,2017 年全部收益并表备考EPS 为0.91 元,对应目标价格区间40.95-42.77 元,首次覆盖给予“买入”评级。

    风险提示:高端光模块销量低于预期,中国数通市场低于预期


与 文章关键字:买入评级 中际装备 相关的新闻