您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商最新评级:明日15股逆袭预备

http://stock.591hx.com 2017年04月26日 15:22:00 华讯财经综合

    宋城演艺:一季报业绩增速26.28% 内生外延齐发力

    类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:魏立日期:2017-04-26

    业绩概述

    公司2017年一季度实现营业总收入6.72亿元,比去年同期增长17.18%;营业利润2.98亿元,比去年同期增长18.31%;利润总额2.96亿元,比去年同期增长18.97%;归属于上市公司股东的净利润2.45亿元,比去年同期增长26.28%。经营分析n公司一季度归母净利润增长26.28%,销售费用率上升1.5pct:2017年一季度实现营业总收入6.72亿元,比去年同期增长17.18%;归属于上市公司股东的净利润2.45亿元,比去年同期增长26.28%。公司整体费用率17%,同比提升0.8pct,其中销售费用率提升1.5pct,主要系子公司增加推广代理费所致,财务费用率下降0.5pct,管理费用率下降0.2pct,公司费用率维持较低水平,公司的费用大部分来自于销售费用。

    千古情再添一城,西安拥有高旅游流量:西安千古情景区项目总投资约7亿元人民币,主要建设内容为大型演出《西安千古情》、约3000-4000座的特大型剧院、文化演艺表演广场;同时还将规划建设唐朝市井主题街区、现代科技场馆、游客互动体验项目和配套设施,再现十三朝古都景象。西安作为历史文化旅游胜地,2016年共接待海内外游客1.5亿人次,增速10.3%,旅游总收入达1200亿元。强大的游客人次为“西安千古情景区”项目提供了成功的保障,项目的实施将能够利用西安的悠久历史和文化底蕴进行因地制宜的创造,填补了千古情在西部地区的空白。

    战略布局“六个宋城”,未来公司将受益于新项目落地、轻资产输出、海外项目及VR主题公园的推进:2016年公司确立了打造演艺宋城、旅游宋城、网红宋城、IP宋城、科技宋城和国际宋城“六个宋城”的战略目标,非公开发行40.17亿元用于六大宋城项目的建设。1)公司演艺和旅游宋城方面主要体现在杭州大本营的稳步增长及三亚、丽江、九寨沟等异地项目成功复制,未来三年内将有四个异地项目(上海、张家界、宁乡、漓江)待开业,未来新项目业绩释放可期;宁乡项目是公司首个轻资产管理输出模式,轻资产模式在全国范围内还有广泛扩张的空间,且净利率水平远远高于公司目前现有业务,收入贡献对公司的业绩弹性大,未来爆发力十足。2)网红宋城及IP宋城主要通过六间房这一互联网演艺平台来实现,以面对面的偶像养成模式来打造女子天团组合S518,以IP为源动力,打造现场娱乐+互联网娱乐+旅游休闲+IP四位一体商业模式,通过强大线上线下资源,构建完整的演艺女团经济产业链。3)国际宋城和科技宋城通过20亿元打造澳大利亚传奇王国及对SPACES投资和合作下得到进一步的发展。

    盈利预测及投资建议

    在不计算宋城新项目和澳大利亚项目情况下,目前测算2017E/2018E/2019E的业绩为11.46/13.65/15.85亿元,增长幅度为28.35%/19.09%/16.16%,EPS为0.79/0.94/1.09元,对应目前的股价PE为25/21/18倍。维持买入评级。

    风险提示

    客流增长不及预期

    海外项目由于人民币贬值导致资金需求扩大

    女团的培育由于受众群体的喜好无法把握而不及预期

   

与 文章关键字:荐股 个股评级 相关的新闻