您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月27日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 07:56:41 华讯财经综合

  【证券日报】

  36家公司调整利润分配方案 增加现金分红成亮点

  随着年报披露接近尾声,不少公司成了投资者的“真爱”,只因这些上市公司十分豪爽地拿出真金白银回报投资者。数据统计显示,目前,共有36家公司调整了自己的利润分配方案,从调整前后的对比中可知,有4家原本不打算分红送转的企业,宣布“拔毛”。从其它企业调整后的方案来看,增加现金分红成为亮点。

  港股通持续净流入 昨日南向资金创两周以来新高

  截至4月26日收盘,沪港通和深港通皆表现出净流入态势。从数据可以看出,深市港股通自开通以来持续净流入,南向资金近一月净流入173.68亿元。4月26日,港股通(沪)净流入22.95亿元,当日余额82.05亿元,港股通(深)净流入4.42亿元,当日余额100.58亿元,南向资金总净流入27.37亿元。值得关注的是,这是继4月10日南向资金净流入20.60亿元后,再创两周以来新高。

  超30家险企与P2P网贷平台合作 多险企为借款人履约信用背书

  事实上,根据第三方统计数据显示,截至2017年3月底,与保险公司合作的P2P网贷平台有55家,已经有33家保险公司介入到P2P网贷行业的保险业务中,其中与P2P网贷平台合作数量较多的险企包括中国人保、长安责任保险等,这些险企合作的平台数量均在5家以上,合作险种包括保证保险、信贷审核责任保险等。记者查阅部分P2P网贷平台发现,一些平台借助保险公司为其背书。一些网贷平台明确提出已经和保险公司签署履约保证保险,“为投资人的标的买了一份保险,万一借款人逾期,保险公司会赔!”


与 文章关键字:证券报 利好利空 相关的新闻