您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

广发证券:华域汽车获得买入评级

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 09:25:45 广发证券

    事件:公司17 年1 季度业绩同比增长7.1%

    公司17 年1 季度实现营业收入340.02 亿元,同比增长7.1%;实现归母净利润15.29 亿元,同比增长7.1%;实现扣非后归母净利润14.93 亿元,同比增长10.7%;实现全面摊薄后EPS 约0.49 元。公司收入增速高于上汽集团今年1 季度整车1.5%、3.0%的产量、销量增速,我们认为,这与公司外部客户拓展、海外业务亦有不错表现有关。

    公司盈利水平1 季度受费用率影响,未来或稳中有升

    17 年1 季度公司毛利率为14.7%,同比提升1.1 个百分点;净利率为6.6%,同比提升0.1 个百分点。公司期间费用率影响了公司盈利水平,17 年1 季度公司期间费用率同比提升1.2 个百分点至9.5%,其中销售费用率、管理费用率分别提升0.4、1.0 个百分点。我们认为,未来智能装备等带来的降本增效、内饰业务高端客户占比的逐渐提升有利于公司盈利水平的上升。

    “中性化”、“国际化”顺利推进,估值依然极具吸引力

    “中性化”方面,公司进一步完善客户结构,16 年公司营收结构中上汽集团以外客户占比为44.8%,较15 年提升6 个百分点;“国际化”方面,公司在美内饰、在德轻量化铸铝业务获得多家国际知名车企的配套定点。公司1 季度收入增速高于乘用车行业及上汽产销增速,与“中性化”、“国际化”战略顺利推进有关。公司4 月25 日的PE(TTM)估值为10.0 倍,低于大部分国际零部件巨头的估值,且股息率更高,目前估值仍极具吸引力。

    投资建议

    公司是低估值高分红品种,其汽车内饰业务具有全球竞争力。同时,公司积极开拓新能源及智能驾驶领域,有望打开新的成长空间。我们预计公司17-19 年EPS 分别为2.05 元、2.18 元、2.32 元,维持“买入”评级。

    风险提示

    宏观经济增速低于预期;下游景气度下降;海外业务进展不及预期。


与 文章关键字:买入评级 华域 汽车 相关的新闻