您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

广发证券:龙马环卫买入评级 快速发展

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 09:26:10 广发证券

    公司发布公告新中标环卫服务项目订单,具体为福建省福州市仓山区环卫服务外包项目。本次项目若顺利实施将成为龙马环卫在福州市首个环卫服务项目,也是公司在继海口、南昌、沈阳后又一省会城市环卫服务项目。公司强劲的拿单实力在今年正陆续展现,各地区拓展呈现良好态势。

    福州仓山项目简介:

    作业内容:仓山区仓前街道、对湖街道、仓山镇辖区范围内的一、二、三、四类公共道路、小街巷、开放式小区红线范围以外部分、绿化带、地下通道、人行天桥的清扫保洁及垃圾清运服务。合同金额及年限:年金额2,148万元,承包期限为五年,总金额1.07 亿元。福州市仓山区户籍人口逾50万人,土地面积约146 平方公里,在福州市下属行政区面积中位列11 名。该项目正式签订后,将成为龙马环卫继龙岩市中心城区一体化服务项目后,在福建省内环卫项目的又一突破,后续有望与龙岩、厦门形成联动效应。

    服务业务快速发展

    2016 年环卫产业服务营业收入2.92 亿元,同比增长704.60%。其中海口项目2016 年实现营收1.76 亿,净利润1563 万,净利润率在一年内由4%提升至近9%,初步证明公司掌控的项目盈利爬坡能力突出。我们初步判断公司目前在手环卫服务年化订单达6.7 亿/年。建议关注公司2017 年环卫订单落地进度,双轮驱动下公司业绩兑现值得期。2017 年3 月公司位于海口市海垦路西岭广场的龙华区首座环卫智慧垃圾分类屋正式投入使用。智慧垃圾分类屋无味、无菌,可实现干、湿垃圾分类投放,通过线上、线下奖励的方式使居民养成垃圾分类习惯。这也是公司首次接入后端处理市场。投资建议:我们预测17-19 年EPS 分别为1.127/1.587/2.141 元,当前股价对应市盈率29/21/15。结合业绩情况和估值水平,我们给予公司“买入”投资评级。

    风险提示:装备市场竞争程度加剧;环保服务推进不达预期。


与 文章关键字:环卫 买入评级 估值水平 相关的新闻