您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

诺力股份:步入高成长但被市场低估

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 09:27:10 中银国际

  [摘要]

  公司在充分竞争的工业车辆生产领域不断变革和突破,努力实现“有物流,就有诺力”的发展愿景。公司兼顾主业与外延,国内和国外市场并举,设备和集成协同发展,充分受益于制造业周期和物流业成长的双重利好。公司一直在变化市场中寻求机会:1)仓储车辆应物流业快速发展之变化;2)电动车辆应“内燃”到“电动”的结构调整之变化;3)“车”+“库”应智能物流之变化;4)外延产品应市场需求、政策导向之变化。我们预计2017年净利润2.3亿元,目前市盈率估值25倍,首次给予买入评级,目标价40.00元。

  支撑评级的要点“设备”+“集成”协同发展,打造国内物流集成服务供应商龙头:公司收购了无锡中鼎90%股权,进入了智能物流系统建设领域,公司将进一步推进诺力本部与无锡中鼎的协同效应,有望打造国内首家系统集成供应商龙头。

  叠加“周期”+“成长”,制造业的恢复增长和物流业的高速成长共同促进公司的业绩增长:公司的传统主业为轻小型搬运车辆及电动仓储车辆的研制,受益于制造业景气度提高的同时,也会受到国内物流业的快速成长的刺激。今年1季度公司工业车辆销售收入同比增长30%以上,无锡中鼎在手订单充裕。

  研发新产品瞄准巨大规模市场:公司以工业车辆为传统主业,不断开拓AGV、高空作业平台、立体车库等外延产品,加强研发、开拓市场。我们认为公司新产品涉足的三大市场空间大、政策催化显著、相对蓝海的竞争格局,均有望成为公司未来业绩增长的动力源泉。

  评级面临的主要风险物流业发展速度不及预期,公司市场开拓进程缓慢。

  估值我们预计公司2017-19年每股收益分别为1.33、1.73、2.20元,对应市盈率分别为22.81、17.54、13.79倍,首次覆盖给予买入评级,目标价40.00元。


与 文章关键字:买入评级 成长 相关的新闻