您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周五机构一致最看好10大金股

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 15:19:36 华讯财经综合

    天玑科技:一体机放量 业绩持续向好

    类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:郝彪,李奡日期:2017-04-27

    事件:公司发布2016年年度报告,实现营业总收入4.17亿元,同比上升5.63%;实现归属于上市公司股东的净利润5,777.35万元,同比上升27.53%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4,796.12万元,同比上升34.67%。

    投资要点

    营收增速恢复20%,费用率控制得当助利润提升。公司通过持续优化产品结构、加强渠道建设,公司销售收入增速恢复两位数增长,印证例如我们关于公司业绩拐点来临的判断,进一步确立了未来业绩增速回升的预期。公司在提高管理、运营效率和成本控制上继续改进,无论销售费用率和管理费用都率显著改善,同比分别下降了0.49和5.38个百分点,从而实现归属于上市公司股东的净利润同比上升。

    一体机持续放量增长,多个大数据新产品快速落地。数据库云平台一体机2014年度实现收入约1,062万元、2015年实现收入约2,090万元,至2016年实现收入突破5,000万元;数据库云平台一体机2014年签署合同额约1,200万元,2015年签署合同额约4,600万元,2016年签署合同额达到约8,600万元。目前公司已与电信等行业的大中型企业签订多个订单。我们预计未来传统行业企业将会成为软件定义存储的热点需求领域,新产品放量趋势明确,未来有望为公司业绩带来新的增长亮点。其他新产品DCOS产品与移动集团合作已在5个省移动公司中推广,2017年将向更多省移动公司推广,同时该解决方案也顺利进入银行保险等行业客户。

    增发方案获批,业务布局加速完善。公司拟实施非公开发行股票募集资金总额不超过60,303.00万元,扣除发行费用后将全部用于智慧数据中心项目、智慧通讯云项目及研发中心及总部办公大楼项目。目前公司非公开发行股票方案于2017年3月获得证监会批准,业务布局加速完善。

    盈利预测与估值:预计2017-2019年净利润分别为0.69亿、0.96亿和1.31亿元,增发后备考EPS分别为0.22元、0.31元和0.42元,对应66/47/35倍PE。给予“增持”评级。

    风险提示:下游采购进度不及预期;行业拓展不及预期。

   

与 文章关键字:10大金股 荐股 相关的新闻