您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周五机构一致最看好10大金股(3)

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 15:19:36 华讯财经综合

    华铭智能

    华铭智能:业绩符合预期 细分市场龙头待起

    类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:胡又文日期:2017-04-27

    业绩符合预期。公司2016年营业收入2.13亿元,同比增长14.09%;归属于上市公司股东净利润4837.65万元,同比增长14.7%;2017年一季度营业收入7030.22万元,同比增长85.91%,归属于上市公司股东净利润479.53万元,同比下降30.99%;截止2017年3月,在手订单充足,已签订未实现销售的订单额约为7.3亿元。2016年公司研发投入1509.52万元,同比增长42.55%。

    AFC设备细分领域先行者,拥强大市场拓展能力。公司专门从事AFC设备的研发、生产、销售和服务,终端设备主要包括自动售票机、自动检票机和自动充值机,掌握自动售检票系统中除纸币模块以外的所有核心模块,从而能有效替代进口并实现出口。作为上海地铁AFC终端设备技术规范制定参与者之一,公司承接的轨道交通AFC终端设备项目现已遍及国内几十个大中型城市,成功打入东南亚、南亚市场。

    公司还将产品先行开拓至BRT(快速公交系统)、汽车站和场馆景区等领域,彰显强大的市场把握能力。2016年通过承接松江有轨电车项目,公司将有轨电车市场作为新的销售增长点。此外,抓住轨道交通支付方式的改革,公司开发售票机移动支付、检票机二维码刷卡功能等,进行支付方案的改造。

    从设备提供商向下游拓展,突破系统集成方向。我国轨道交通运输及设备制造市场前景广阔,十二五期间我国城轨交通投资额年均达2458亿元,预计十三五期间轨交投资额年均将达4953亿元,每年将至少完成500公里的建设。轨道交通AFC项目通常采取总包和分包两种方式招标,总包多为系统集成商将设备供应业务分包给设备供应商,面对行业内大型系统集成商开始向产业链上游延伸的现状,公司开始通过承接AFC系统集成项目、组建研发团队以积极应对。2016年8月,公司与玉溪市政府签署智慧交通物流的战略合作协议。

    投资建议:2016年业绩符合预期,公司是轨交AFC设备提供商的先行者,开创性地从地铁拓展至BRT、汽车站等应用领域,有轨电车将成新销售增长点;公司向下游系统集成方向拓展,增长稳定。我们预计公司2017-2019年的EPS分别为0.41、0.47、0.54,维持“增持-A”投资评级,6个月目标价42元。

    风险提示:技术升级与新产品开发不达预期。

   

与 文章关键字:10大金股 荐股 相关的新闻