您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周五机构一致最看好10大金股(5)

http://stock.591hx.com 2017年04月27日 15:19:36 华讯财经综合

    特变电工

    特变电工:借一带一路打造新成长动力

    类别:公司研究机构:华安证券股份有限公司研究员:吴海滨日期:2017-04-27

    主要观点:

    三维一体打造“一带一路”电力龙头。

    近年来公司从高端制造业向制造服务商、国际成套系统集成商转型,将输变电成套工程尤其是输变电国际成套市场打造成新的增长动力。“一带一路”倡议叠加全球能源互联网的构建,为公司创造了万亿美元级别的市场空间,公司的地理位置、拿单能力等硬件优势如虎添翼成为海外业务拓展的核心竞争力,助力其斩获更多订单。截至2016年末,公司国际成套系统集成业务在手订单超过50亿美元,并在未来三年兑现业绩。海外业务高占比、优质项目高收益决定弹性大,开启业绩增长加速模式。

    受益于特高压建设 未来国内收入稳定可期。

    构建以国内互联为基础的全球互联网过程中,我国按照规划仍有12条特高压线路未开始建设。从国家电网电子商务平台的中标结果显示,公司在特高压变压器领域拥有更高的市场占有率,借助技术领先性,为其国内输变电业绩稳定和毛利率的提升提供支撑。

    多晶硅产线成本优势优化光伏产业链。

    公司旗下的新特能源在风电/光伏EPC、逆变器等领域占据全球领先地位,拥有从多晶硅-硅片-太阳能电池组件-逆变器生产,再到电站设计建设,最后到运营维护全产业链条的生产能力,并与能源产业形成“煤电硅”一体化,利用煤电自产自用,加上多晶硅产线技改,强化成本优势。鉴于2020年前可再生能源发电建设规划,公司未来四年新能源业务稳定可期。

    盈利预测与评级。

    预计公司2017/18/19年归母净利润为24.56/28.82/34.03亿元,对应的EPS分别为0.76/0.89/1.05元,给予“买入”评级。

    风险提示。

    海外基础设施建设速度放缓;市场竞争加剧;证金、汇金减持。

   

与 文章关键字:10大金股 荐股 相关的新闻