您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

4月28日公告透露利好:12只个股有潜力

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 08:15:53 中财网

  首航节能与神华国华签重大合同 海水淡化业务有望实现重大突破

  首航节能4月27日晚间发布签订重大合同公告,公司与神华国华(北京)电力研究院有限公司签订《神华国华印尼爪哇 7 号 2×1050MW 燃煤发电工程 2×4000 吨/日海水淡化项 目蒸发器及配套辅助设备买卖合同》。

  根据公告,合同标的为神华国华印尼爪哇7号2×1050MW燃煤发电工程海水淡化处理系统及配套设备,合同总金额(含税)为3780万元。合同金额(不含税)约占公司2016年度营业收入89,496.46 万元的3.60%。

  公司表示,项目的实施将对公司2017年业绩产生积极的影响,清洁水资源板块是首航节能重要的业务布局之一,目前公司已经在厦门成立首航水资源技术开发有限公司,推进水资源的清洁利用。在水务板块方面,公司积极推进海水淡化、脱硫水零排放以及其它污水治理业务。该项目是公司中标的第一个海水淡化项目,项目的获取意味着公司的海水淡化业务进入落地阶段。

  值得一提的是,公司依托海水淡化的技术还积极推进脱硫水零排放等污水治理业务的开发,公司2016年已经中标新疆国信准东 2×660MW 煤电项目工程脱硫废水资源化零排放 MED 蒸发结晶系统项目,成为国内少数具备脱硫水零排放技术和业务的企业,未来随着海水淡化及脱硫水零排放污水治理等相关政策的出台将有望分享千亿市场。

  江山化工:作价53亿元收购路桥施工企业浙江交工

  江山化工4月27日晚间公告,公司拟以8.14元/股发行股份购买浙江交工集团股份有限公司99.99%股权,合计作价53.01亿元;全资子公司浙铁新材料拟以现金购买浙江交工0.01%股权;公司同时募集配套资金不超13.34亿元。公告称,浙江交工主营交通工程施工业务,是浙江省内龙头型路桥施工企业,注入浙江交工将降低公司未来业绩波动性,并有利于PC产品在建筑材料领域的拓展,发挥协同效应。

  华东重机:拟近30亿元收购润星科技100%股权  进军数控机床

  华东重机4月27日晚间公告,公司拟以8.88元/股发行2.39亿股,并支付8.26亿现金,作价29.5亿元收购润星科技100%股权,并募集不超过8.58亿元配套资金。润星科技主营数控机床的生产、销售及研发,2015年和2016年营收分别为4.31亿元和6.81亿元,净利润分别为6850万元和1.69亿元。2017年-2019年承诺净利润分别不低于2.5亿元、3亿元和3.6亿元。


与 文章关键字:国联安基金 冶炼精煤 基本每股收益 蒸发结晶 微能 相关的新闻