您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东兴证券:汉得信息获得推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 08:29:03 东兴证券

    2017 年4 月26 日,公司公布2016 年报,报告期内,公司实现营业收入17.1 亿元,较上年同期增长40.32%;归属于上市公司股东的净利润2.4 亿元,较上年同期增长12.67%

    观点:

    公司ERP 实施业务竞争力强。ERP 实施行业已经进入市场成熟期,整体行业增速保持平稳,公司聚焦于大中客户,行业实施经验丰富。公司激励机制优秀,团队协作能力强,在高端ERP 实施行业具有强大的竞争力。因此,公司收入能够高于行业整体水平。

    公司客户支持业务取得了高速增长。公司16 年客户支持业务取得收入2.14 亿元,同比增速达92.5%。公司经过多年积累,在各行业积累了大量的优质客户,具有较高的客户黏性,近年来公司主营业务收入60% 以上来自于老客户。公司一方面发挥ERP 运维服务方面的优势,另一方面积极拓展产品线,取得了良好的效果。公司供应链金融依托核心客户资源。供应链金融依托传统ERP 实施服务领域的核心客户资源,将公司自主研发的中小企业供应链金融云平台,对接核心客户ERP 系统的供应链模块,以获取交易、采购、发货、开票等真实数据,放款余额突破3 亿,实现将近600 万的利息收入。

    汇联易致力于解决企业差旅和费用报销管理的“痛点”。企业差旅和费用报销管理过程繁琐,各方都极不满意,解决该痛点有很大的市场空间。公司汇联易已经成功融资,进展顺利,已签约五十多家客户,完成签单金额300 多万。

    结论:

    公司是高端ERP实施龙头,拥有强大的技术实施能力和客户积累。同时公司积极拓展发展新业务,供应链金融和汇联易产品都进展顺利。我们预计公司2017年-2019年营业收入分别为21亿元、25.4亿元和30.7亿元,收入增速分别为22.8%、21%和21%,归属于母公司的净利润分别为3.18亿元、4.1亿元和5.03亿元,每股收益分别为0.34元、0.42元和0.49元。维持公司“推荐”评级。

    风险提示:

    1、ERP实施业务竞争加剧的风险;

    2、新业务拓展不及预期的风险;


与 文章关键字:推荐 信息推荐 相关的新闻