您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东兴证券:新大陆强烈推荐评级 迅猛发展

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 08:32:10 东兴证券

    收单业务持续迅猛发展,一季度业绩符合预期。2017年一季度,公司实现归属于母公司股东净利润1.91亿元,同比增长207.27%,增速接近公司一季度业绩预告中净利润同比增长区间170%~220%的上限,主要来自于支付运营及增值相关业务的增长。2016年公司通过收购国通星驿获得全国银行卡收单牌照,业务发展迅速发展,覆盖全国23个省市自治区,全年实现营业收入7.42亿元,同比增长452.69%,实现净利润9697.57万元,远超5000万净利润承诺。公司凭借稀缺收单牌照优势、牵手中国邮政,银行卡收单业务2017年将继续带来持续的业绩高增长。

    中标省外公路机电项目,助力机电领域扩展市场。2017 年2 月21 日公司被告知中标广东省南粤交通仁博高速公路管理中心项目和四川雅康高速公路有限责任公司项目,中标总金额1.19 亿元。目前,公司高速公路信息工程事业部在巩固福建省内市场份额的同时,也在积极拓展省外高速公路机电项目市场。该事业部通过研发ITS 和高速公路机电信息技术,提供高速公路监控、收费和ETC等信息化服务。公司顺利中标广东和四川两项目,有利于公司拓展省外高速公路机电项目市场份额,助力业绩增长。

    非公开发行股票审核通过,加大投入电子支付产业链建设。2017年3月22日公司非公开发行股票获得证监会审核通过,预计募集资金总额不超过1.58亿元,全部投入商户服务系统与网络建设(项目一)和智能支付研发中心建设项目(项目二)。项目一计划铺设216万台POS机终端,为商户提供“互联网+”整体解决方案。项目二致力于不断研发智能支付终端,改善用户体验,提高公司技术和产品行业竞争力。公司通过本次募资,进一步完善电子支付产业链建设,推进公司战略升级。

    结论:

    看好公司收单业务持续迅猛发展带来的业绩增长空间;看好公司公路机电项目市场拓展带来的业绩增长。看好公司电子支付产业链建设战略升级带来的未来业绩增长。预计2017-2019年分别实现营业收入45.91、56.93和70.15亿元;实现归母净利润6.35、8.39和11.18亿元;实现EPS 0.68、0.89和1.19元;对应PE 28.90、21.88和16.41倍。考虑增发摊薄,2017-2019的EPS(摊薄)分别为0.62、0.82和1.09元;对应PE分别为31.54、23.85和17.94倍,维持“强烈推荐”评级。

    风险提示:

    收单业务发展不及预期;募投项目建设不及预期。


与 文章关键字:强烈推荐 新大陆 相关的新闻