您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

4月28日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 08:35:17 华讯财经

  宏观经济

  央行:副行长范一飞出席“人民币全球城市对话”并发表主题演讲。他指出,中国将继续采取综合措施防范金融风险;继续推动人民币国际化;进一步深入研究法定数字货币政策框架。

  央行:继续实施稳健中性的货币政策;高度重视防控金融风险,加强金融监管协调;有序化解处置突出风险点,切实维护国家金融安全;今年继续实施稳健中性的货币政策,着力增强金融支持供给侧结构性改革力度,进一步做好金融支持“三去一降一补”,深化金融重点领域和关键环节改革。

  新华社:4月26-27日,2017年全国经济体制改革工作会议在北京召开。会议指出,深入推进国企国资改革,推动“1+N”文件落地见效,加快重点领域混合所有制改革试点,大力推进电力、油气、盐业等重点行业改革,持续夯实市场经济微观基础。

  新华社评论员:金融是现代经济的核心,维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。既要对存在的金融风险点胸中有数,加大对市场违法违规行为打击力度,又要加强金融监管,补齐监管短板,形成金融发展和监管强大合力。

  商务部:中国第一季度对“一带一路”国家的进口年率增长42.9%;出口年率增长26.2%;一季度从“一带一路”国家进口占总量比重为25%;对“一带一路”国家出口占总量的28.2%;中国对43个“一带一路”国家进行了29.5亿美元的海外直接投资;对这些国家的海外投资占总量的14.4%。

  上证报:据粗略统计,目前已有28个省份公布一季度经济数据,其中22个省份GDP增速跑赢全国。从GDP增速来看,西藏、重庆、贵州继续“领跑”全国,其中贵州GDP增速已经连续25个季度位居全国前三位。从经济体量来看,广东、江苏、山东和浙江处于“第一梯队”,一季度经济总量均超过一万亿元。

  外管局:3月国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差85亿美元。中国1-3月服务贸易逆差606亿美元。

  商务部:正在大幅减少外资准入的限制性措施,自贸试验区的负面清单已从2013年时的193项减少至目前的122项,未来还将进一步缩减。

  央行:公开市场进行300亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。当日有900亿逆回购到期。

  Shibor:连续7日全线上涨;隔夜Shibor涨3.3个基点,报2.7920%,续创2015年4月7日以来新高;7天期Shibor涨2.46个基点,报2.8449%,续创3月31日以来新高;3个月期涨0.33个基点至4.2917%,为连续第八个交易日走升,创近三周以来高位。


与 文章关键字:中签结果 安邦保险 奥翔 风险防控 证监局 相关的新闻