您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

长春高新:金赛业绩靓丽

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 08:41:17 广发证券

  [摘要]

  核心观点:

  事件:医药业务大幅增长,超市场预期公司发布一季报,报告期内公司实现营收7.41亿元,同比增长15.26%;实现归母净利润1.44亿,同比增长17.17%。其中,医药业务收入同比增长49.42%,净利润同比增长68.18%,超市场预期。房地产项目由于未到结算期,因此基本没有确认收入。

  金赛药业高速增长,房地产未到结算期报告期内,公司医药业务大幅增长,主要得益于核心子公司金赛药业业绩靓丽,金赛受益于生长激素行业的高景气度,生长激素产品实现快速增长,预计金赛收入端同比增长在50%左右,净利润增长在70%左右。预计疫苗业务收入和净利润同比减少10%左右,原因是去年山东疫苗事件爆发之后,为了防止供应间断,公司在3月底突击发货,造成去年同期基数较高,因此今年同比有所下降。我们预计华康药业同比增长20%左右,主要原因是基数小,正常经营造成的合理波动。房地产项目由于未到结算期,因此基本没有确认收入。房地产在各个季度结算的差异十分正常,我们预计今年房地产结算主要集中在2-3季度,全年来看房地产业务仍会保持稳定增长。

  盈利预测和投资评级作为有丰富潜力品种储备,未来三年净利润复合增速有望在25%-30%的高成长、高壁垒生物制药企业,公司有较大的发展空间。我们预计公司2017-2019年EPS为3.81/5.00/6.39元,当前股价对应PE分别为29/22/18倍,维持”买入“评级。


与 文章关键字:买入评级 长春高新 相关的新闻