您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

金针探底 大盘短线反弹将延续

http://stock.591hx.com 2017年04月28日 13:25:34 中财网

  【巨丰观点】

  周四大盘探底回升:早盘两市低开低走,创本轮调整新低,沪指跌破3100点整数关后展开反弹;午后创业板涨幅扩大,沪指翻红。次新股、丝绸之路、水泥建材、港口水运、保险、地热能等板块涨幅居前。航母概念连续两个交易日大跌,房地产、酿酒、电力钢铁、股权转让概念小幅调整。

  地热能大涨,汉钟精机盾安环境涨停,隆华节能、烟台冰轮涨幅居前。临近午盘,港口水运板块直线拉升:连云港、北部湾港涨停,南京港、广州港、珠海港、厦门港务、盐田港、锦州港等涨幅居前。环保股延续强势:中电环保、联泰环保涨停,万邦达、海峡环保、三维丝、蒙草生态等涨幅居前。

  次新股板块表现强势,午后涨幅扩大至3%,42只个股涨停。网宿科技超跌反弹,带动互联网板块拉升:暴风集团、东方财富等创业板权重股全线启动,把创业板指数推升至1%上方。

  外围方面,昨日纳斯达克指数继续上行,站稳6000点整数关,但欧洲股市小幅回调,总体对A股影响中性。

  巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。保险股连续护盘,但白马股补跌,市场仍有反复。周四大盘金针探底,且成交量小幅放大,说明年线一带支撑明确,建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

  【消息面】

  1、IPO发审提速!发审会每周两次变三次

  进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右,在审核速度加快的同时,被否企业数也在增加,企业过会率降至新低。

  2、上市公司整体业绩增速回升 现金分红成亮点

  伴随业绩上升的一个明显变化是,上市公司对投资者的回报也在加强,现金分红大增成为一大亮点。总体来看,2016年上市公司平均每股派息0.16元,较2015年的0.15元提升6.67%,超过营收和净利润增速,成为年报一大亮点。

  3、超七成上市公司拟现金分红 工商银行拟分红835亿元居两市之首

  在上市公司年报披露季,分红作为投资者关注的话题也被再度放大。在2016年,有哪些公司在回报股东方面慷慨大方,又有哪些公司坚持做“铁公鸡”,一毛不拔?伴随着上市公司年报披露接近尾声,更多的分红数据一一呈现出来。


与 文章关键字:大盘短线 探底 涨停 金针 沪指 相关的新闻