您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月3日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月03日 07:57:24 华讯财经

  宏观经济

  中国人大网:发布全国人大常委会2017年立法工作计划。根据计划,行政监察法修改为国家监察法,拟于今年6月提请全国人大常委会会议初次审议。修改个人所得税法、制定房地产税法等列入预备级研究论证项目。

  财政部:部长肖捷指出,抓紧与有关方面对接沟通,进一步创新体制机制,尽快研究提出具体措施,全力支持雄安新区的规划建设。同时,将继续加大对河北提升基本公共服务水平、大气污染治理、化解过剩产能等的支持力度。

  央行:4月开展中期借贷便利操作共4955亿元人民币,六个月期为1280亿元人民币,一年期为3675亿元人民币。4月末中期借贷便利(MLF)余额为41083亿元人民币,3月末余额为40643亿元人民币。

  外管局:局长潘功胜强调,推动中国金融市场的改革开放,提升跨境贸易和投资的便利化水平,服务实体经济;防范跨境资本流动的过度冲击,维护金融市场的稳定。

  新华社:刘鹤出任中央经济体制和生态文明体制改革专项小组组长。

  新华社:理财产品背后往往关联着银行、证券、债券、信托等一系列金融市场和金融机构,其中有的有层层嵌套,有的依托同业业务,金融安全关系到这些投资能否“安然落袋”。防范金融风险、维护金融安全,就是在守护老百姓的“钱袋子”。

  路透:香港和内地监管机构准备在7月份宣布推出“债券通”,以配合香港回归纪念日。

  Shibor:5月2日隔夜Shibor报2.8175%,下降0.15个基点;7天Shibor报2.8730%,上涨0.31个基点;3个月Shibor报4.3002%,上涨0.28个基点。

  会议预告:5月3日下午3:00,国家发改委将举行新闻发布会,介绍清理规范涉企经营服务性收费、切实减轻企业负担有关情况。


与 文章关键字:中签结果 理财产品 东方网力 荣之联 PMI 相关的新闻