您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

题材切换的步伐开启

http://stock.591hx.com 2017年05月03日 16:36:55 中财网

  周三沪深两市的表现依然相对来讲比较沉闷,这点沉闷主要是由于权重股和题材股的分化造成的。金融和地产等权重股今天依然是明显调整,但是题材股方面继续有比较好的表现。环保和深圳本地股有非常好的走势,港口板块则依然维持了比较强的势头。接下来的行情当中,市场要想迈向好的转折,必须重视以下两点。

  一、金融地产的转折

  最近市场出现比较明显的调整,主要是源于金融和地产板块的调整。民生银行下跌带动部分银行股出现很明显的跌势。但是在金融板块当中近期部分个股已经开始出现有益的分化。我们看到保险板块股价已经开始创出近期新高,这是一个非常有利的现象。除了保险股之外,信托相关的个股近期的走势也非常好,为金融板块带来动力。而银行股除了部分中小市值银行股价下跌之外,工商银行等大型银行的股价维持在高位,这对于整个板块来说也比较有利。

  近期另一个可喜的现象就是券商板块当中的龙头股已经开始出现底部放量的迹象,从前期的经验来看,券商股一旦出现底部放量,那么后市有望启动一波像样的行情。

  现在唯一的不确定性就是房地产板块。房地产板块由于受到政策调控的压力比较大, 所以股价目前一直徘徊,对市场的影响是比较不利的。判断大盘反弹,最简单的一个迹象就是龙头地产股开始底部放量企稳。

  二、题材切换

  今天午盘深圳本地股开始崛起,这也是近期以来最大的一个新的题材。虽然今天深圳本地股一直到午盘才反弹,但是鉴于深圳本地股本身蕴藏了国企改革以及粤港澳大湾区等很重要的的概念,所以后期深圳本地股持续走出好行情的概率较大。一旦深圳本地股能够持续走好,则会很有利于维护市场的活跃度。

  另外,近期需要注意的一个风险就是环保股的回落。环保股前期已经积累了很大的涨幅,今天早盘部分个股股价开始出现松动,预计整个板块在经历了大幅反弹之后会有调整的压力,这对市场来说是一个比较重要的影响因素。一旦环保股波动很有可能会引发指数跟着震荡。


与 文章关键字:本地股 部分个股 权重股 金融板块 券商板块 相关的新闻