您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月5日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月05日 08:07:01 华讯财经

  宏观经济

  新华社:发表落实习近平总书记金融安全重要讲话精神系列述评之三,金融机构要切实承担起风险管理责任。监管部门要更加主动地防控金融风险,不能被动地跟在市场后面,要通过创新监管方式,提升监管能力和水平,让风险防控做到耳聪目明。

  周小川: “一带一路”沿线国家多为发展中国家,经济建设和社会发展的资金需求量巨大,非某一个国家所能独立负担。搞好“一带一路”建设的投融资合作,需要着力搭建利益共同体,充分调动沿线国家的资源,加强政府和市场的分工协作,坚持以企业为主体,市场化运作,保持投融资的可持续性,真正实现共商、共建、共享。

  外管局副局长: 将宏观审慎管理引入外汇管理;研究对金融机构采取差异化的监管措施,对高风险机构采取更加严格的监管;未来可研究对金融机构采取差异化的监管措施,在全面、客观评估金融机构外汇业务经营风险的基础上,对高风险机构采取更加严格的监管。

  商务部:当前中国外贸发展的挑战和压力突出体现在:一是外部需求回升的基础并不稳固;二是新一轮产业竞争更加激烈;三是贸易摩擦的影响进一步凸显。但同时也要看到,中国外贸发展长期向好的基本面没有变,进出口企业参与国际竞争具备一系列有利因素和条件。

  PMI:中国4月财新服务业PMI51.5,创11个月来最低,前值52.2;中国4月财新综合PMI51.2,创10个月来最低,前值52.1。

  财新智库莫尼塔:宏观研究主管钟正生表示,4月制造业和服务业增速再度“双下”,中国经济扩张速度明显放缓。刚进入二季度,增长的拐点似乎已经出现,投资者需警惕经济趋势下行的风险。

  经济参考报:4月居民消费价格指数(CPI)涨幅或在1.1%左右。专家表示,食品价格走弱可能导致CPI数据保持低位。随着生产资料价格近期下滑,工业生产者出厂价格指数(PPI)或出现明显回落,CPI和PPI之间的“剪刀差”有望收窄。

  央行:公开市场进行300亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。当日将有500亿逆回购到期。

  Shibor:隔夜Shibor涨0.55基点,报2.8506%;7天期Shibor涨1.40基点,报2.9270%;14天期Shibor涨1.60基点,报3.3650%;一月期Shibor涨0.75基点,报4.0436%;三月期Shibor涨1.67基点,报4.3476%。


与 文章关键字:房地产市场调控 中签结果 收盘 莫尼塔 华发股份 相关的新闻