您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

一现象望助大盘绝处逢生

http://stock.591hx.com 2017年05月05日 17:05:53 中国财经信息网

  周五大盘走出了震荡调整、尾盘加速跳水的行情。最终,沪指下跌了24点,收报3103点,周线出现4连阴。深市一些主要指数,分时走势上面大同小异。成指、中小板创业板指数等,日线3连阴,而在周K线上面,前二者与沪指一样,本周均收获了第4根连阴线。市场全天共成交4366.6亿元,量能一般。

  盘面观察,板块个股跌多涨少,市场热点寥寥无几。其中:家电银行等板块,指数微涨;酿酒、电力汽车等板块,相当抗跌;航空、环保、煤炭、石油、证券、有色等板块,走势低迷。题材方面,工业4.0、送转预期等,表现略佳;大飞机等板块,跌幅靠后。雄安板块盘中曾有波冲高回落的行情;保险、银行等板块有一定的护盘动作;券商板块等,成为今日空头砸盘的一个利器。个股方面,两市下跌的股票将近1800家,且涨停板股票有近30家,跌停板的非ST类个股约有15家。

  在日线上面,今日沪指收了根跳空下行、并带有一定上下影线的小阴线。盘中指数在顺势考验了一下下档的250线之际,还创了本轮调整以来的一个新低点:3092点。而在周线上面,沪指4周K线连阴!大盘疲弱不堪的走势,可见一斑。

  历史总是惊人的相似。一样4~5月之间的行情,去年的上证指数在3097点~2780点的调整行情中,也曾有过周线4连阴的情况;今年的上证指数,从3295点回落以来,同样出现了4周连阴的格局。而且,其还平了沪指自5178点回落以来,周线连阴方面的一个记录。

  纵观本周4个交易日的行情,雄安板块、次新股、部分高送转,一带一路(西藏板块)等,成为了本周行情中,当仁不让的市场热点。而“闪崩”这类,令投资者防不胜防的似快刀割韭菜般的闹剧,则继续在包括ST在内的股票上面上演。与此同时,两市相当数量的个股,因为缺乏资金的有效关照,股价只能够继续慢慢熊途之旅。

  环顾全球股市,像美国股市、德国股市、荷兰股市等,都纷纷在迭创各自的历史新高,然而,中国股市呢?上证指数至今还在3100点附近,蹒跚着“摸石头过河”。而更让人感到忧心忡忡的是,面子工程似还在继续!IPO高速扩容,也在雷打不动的继续!大小非减持套现等抽血动作,也在见缝插针的继续……

  展望后市,考虑到大盘周线4连阴的走势,已经逼近了沪指近二年来的一个上限,所谓物极必反,否极泰来,如不出意外的话,下周的上证指数,周线收阳当可期待!故,接下来的大盘,到底是破罐子破摔呢?还是绝处逢生、展开反击呢?答案,有待揭晓。

  总体上,当前大盘仍处在反复不断的探底过程当中。建议投资者,在其还没有真正有效企稳之前,宜多看少动,适控仓位,为上。(南.山.听.风)


与 文章关键字:大盘 沪指 周线 券商板块 个股方面 相关的新闻