您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月8日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月08日 08:40:48 华讯财经

  宏观经济

  国务院:新闻办公室将于5月8日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆和中国石油、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车、中国交建负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答记者问。

  新华社:千里之堤毁于蚁穴,维护金融安全不能忽视一个风险,不能放过一个隐患。尽管我国金融形势良好,金融风险可控。不论金融机构还是监管部门都要未雨绸缪,控制增量风险。

  央行:公布4月份官方储备资产,4月外汇储备30295.3亿美元,预期30200亿,前值30091亿;中国4月末黄金储备5924万盎司,较3月维持不变。

  财政部:对进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,按投资规模给予不同奖励;对采用PPP方式化解地方政府债务的按2%奖励。

  财政部:副部长朱光耀表示,中美两国应通过合作方式解决贸易问题,中美需要在财政政策和货币政策方面加强协调,中美从“习特会”中取得了具体成果。中国将密切关注特朗普的减税计划。

  外汇局:我国经济基本面将进一步发挥稳中向好的基础性作用,人民币汇率预期保持基本稳定,跨境资金流动向均衡方面发展,这些因素都将推动外汇储备规模进一步趋向稳定。

  国土部:发布《加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作方案》的通知,要求2018年底前,完成权属清晰、无争议农垦国有土地确权登记发证任务。


与 文章关键字:中签结果 方正证券 资金池 偏离度 证监局 相关的新闻