您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

公用事业:看好板块首推龙头 荐7股

http://stock.591hx.com 2017年05月08日 08:50:13 国信证券

  [摘要]

  本周投资观点:监管力度持续超预期,看好板块首推龙头①本周,环保部发布《挂牌督办通知》文件,对“河北省大城县渗坑污染问题”、“天津市静海区渗坑污染问题”进行挂牌督办。河北省下发紧急通知,印发《河北省渗坑污染排查整治专项行动方案》。同时第三次环督查启动,2017年以来环保督察和反馈已成常态,推动各地环保治理。李克强主持召开国务院常务会议,部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关。

  我们再次重申:环保督查、雄安建设,一系列事件已经表明政府治理华北区域环境污染的决心、态度和迫切性。此次污水渗坑事件,将会进一步提升舆论对华北水环境污染的关注度,从而促使政府加速相关监管政策落实和出台。我们认为今年环保监管政策有望持续超预期,从而促使华北环境治理市场的加速释放。

  ②随着环保板块上市公司年报和一季度业绩预告公布,从目前我们统计和预测来看,大部分环保公司业绩兑现确定性强,市场对今明年业绩高增长预期的确定性信心提升。

  ③环保板块经过两年多调整,估值已经处于历史低位,今年龙头公司25X明年18X,100亿市值以下公司今年29X,明年21X。继续看多环保板块,推荐龙头公司。

  重点推荐组合:碧水源、启迪桑德、高能环境、神雾节能、神雾环保。同时看好小市值潜力品种:天翔环境、天壕环境。


与 文章关键字:板块 龙头公司 渗坑 公用事业 潜力品种 相关的新闻