您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

"一带一路"推动区域旅游市场升级 五股迎机遇

http://stock.591hx.com 2017年05月08日 08:56:37 中证报

  (原标题:“一带一路”推动产业升级 区域旅游市场迎机遇)

  “一带一路”推动产业升级 区域旅游市场迎机遇

  近年来,旅游产业迎来快速发展。国家旅游局发布的数据显示,2016年,国内旅游、入境旅游稳步增长,国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。

  国家旅游局局长李金早此前表示,旅游是当今世界发展最快的领域之一,中国旅游产业对经济和就业的综合贡献率双双超过10%。中国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。在“一带一路”倡议相关政策指引下,中国与沿线国家和地区的旅游合作面临重大机遇。

  国家旅游局预计,“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家和地区输送1.5亿人次游客、超过2000亿美元的旅游消费。同时,将吸引沿线国家和地区8500万人次游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

  中证报报道,分析人士表示,“一带一路”倡议有利于推动旅游产业向纵深发展,从“景点旅游”加快向“全域旅游”转变。旅游消费将从“走马观花”式向个性化、主题化、定制化转变。出境游市场有望持续火爆,积极把握“一带一路”政策红利的旅游企业将充分受益。

  西安是丝绸之路的起点,将充分受益“一带一路”倡议落实带来的政策红利,有望迎来大发展。同时,西安作为“一带一路”的重要节点,获得第三批自贸区资格,对西安旅游 行业的发展具有重要催化作用。西安作为丝绸之路的起点,当地企业有望充分受益,西安旅游、西安饮食、曲江文旅等西安旅游餐饮公司值得关注。

  此外,“澜湄水路+昆曼公路环游金三角国际旅游”日前在西双版纳关累港起航。澜沧江-湄公河发源于青藏高原唐古拉山,流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨,最后在越南汇入南海,全长4880公里。在“一带一路”倡议加快推进的背景下,澜沧江-湄公河次区域经济合作启动,中老跨境旅游、澜湄旅游成为云南旅游的发展新方向。跨境旅游产业的快速发展,将助力云南旅游、丽江旅游等相关公司业绩提升。

  

与 文章关键字:基本每股收益 旅游市场 东莞证券 云南旅游 增持 相关的新闻