您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月9日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月09日 07:57:48 华讯财经

  宏观经济

  李克强:8日考察河南自贸区开封片区。总理称赞道,创建自贸区目的是打造改革开放高地,最终要让审批程序越来越简,监管能力越来越强,服务水平越来越高。

  国务院:原则同意《镇江市城市总体规划(2002—2020年)》。要求合理控制城市规模,到2020年,中心城区常住人口控制在133万人以内,城市建设用地控制在146.5平方公里以内。

  河北省:召开省委常委扩大会议,强调规划建设雄安新区务必系好第一颗扣子,把每一寸土地规划得清清楚楚再开始建设,有计划分步骤地推进新区建设。

  上海市:第十一次党代会开幕,韩正代表十届上海市委作报告。报告提出,全面深化自贸试验区改革开放,加快科技创新中心建设。

  央行:副行长潘功胜表示,下一步要继续稳步推进人民币汇率形成机制改革,要保持人民币汇率在合理均衡水平下的基本稳定,不断提高汇率政策透明性,引导市场预期。

  外汇局:总体来看,一季度我国国际收支基本平衡,说明随着结构性改革的推进,经济增长的稳定性在增强,中国国际收支具有良好的经济基本面基础。

  新华社:发布共建“一带一路”系列述评之一,作为中国向世界提供的重要公共产品,“一带一路”倡议推动相关国家在发展的旗帜下聚合起来,既让一些欠发达国家看到了脱贫致富、实现现代化的新希望,也让一些遭遇发展困境的发达国家捕捉到了深化结构性改革、推动经济转型升级的新契机。

  一财网:5月8日,首单双创专项债务融资工具——成都高新投资集团有限公司项目在银行间市场完成发行

  21世纪经济报道:为了鼓励券商承销地方债,监管层将在未来给予地方债发行销售排名前20的券商优惠政策。政策优惠将涉及3个方面:公司债层面;ABS项目;业务创新也将优先考虑上述券商,包括将成为债券借贷的试点券商。

  中金固收:点评4月份贸易数据称,从今年以来的数据看,全球经济总体处于温和复苏当中,带动前期出口数据向好;但高频数据显示4月经济从前期的高点回落,带动需求的回落。

  央行:公告称目前银行体系流动性总量处于适中水平,5月8日不开展公开市场操作。这是央行连续第2日暂停。因有100亿元逆回购到期,所以当日实现净回笼100亿元。

  Shibor:逾半月来首现回落:隔夜Shibor报2.8180%,下降1.68个基点;1周期Shibor报2.9091%,下降0.95个基点;3个月Shibor报4.3731%,上涨1.23个基点。


与 文章关键字:中签结果 试点券商 上涨个股 券商板块 大市成交额 相关的新闻