您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

四大消息影响今日股市(附股)

http://stock.591hx.com 2017年05月09日 08:40:33 中财网

  1.无锡银行复牌2交易日再度停牌核查

  无锡银行公告称,股价异动,停牌核查;无锡银行股价近1个月涨幅达89%,昨日上涨9.83%。

  点评:从上次仅停牌一天来看,根本不是特停,但复牌当天涨停,昨天又尾盘暴力拉升,走势越来越像庄股,大股东也是怕事儿,赶紧停牌!虽不是特停,但对于人气低迷的市场也算是一种打击!

  2.国内银行业“缩表”:股份行与城商行正经历另类缩表

  中信银行一季报总资产和总负债均出现下滑,被视为国内缩表的首家银行。在金融去杠杆的背景下,中信银行的缩表格外引外界关注,甚至有声音认为这预示着中国银行业缩表将成为趋势。

  点评:从报道来看,银行目前还不愿意承认缩表这一事实,但金融行业去杠杆带来的必然结果就是银行缩表!银行业的冬天已经来了!

  3.新华社:一带一路为经济全球化注入新动力

  新华社发布称,一带一路作为中国向世界提供的重要公共产品,“一带一路”倡议推动相关国家在发展的旗帜下聚合起来,既让一些欠发达国家看到了脱贫致富、实现现代化的新希望,也让一些遭遇发展困境的发达国家捕捉到了深化结构性改革、推动经济转型升级的新契机。

  点评:从股市的角度来看,峰会临近就是利好兑现;作为近期最后一个强势的板块,新疆的几只基建股昨天盘中暴跌,甚至一度跌停,资金已经全线撤退!

  4.中国考虑将主要火电和核电企业重组为3家

  知情人士称,中国考虑将目前主要火电企业和核电企业,通过合并,重组为3家。重组的一个选项是:将神华、中广核和大唐合并为一家公司;将华电、国电和中核合并为一家公司;将华能和国电投合并为一家公司。

  此外,外媒称中国化工和中国中化拟议在2018年合并,合并后将形成全球最大化工集团。

  点评:昨晚连续曝出央企合并的消息,主要还是近期确实国企改革取得了不少进展!从股市的角度来看,央企合并这种事儿早就已经审美疲劳,资金对此的关注度也越来越低,没啥参与价值!

  昨天尾盘又是国家队护指数,个股纷纷跳水,这种玩法带来的结果就是今天再度低开;但从昨晚市场的情绪来看,想着今天抄底的人还不少!

  每一次的底部,都是在集体性恐慌、所有人都不看好的时候形成的,想抄底的、想博反弹的人太多,就不可能成为底部!所以今天得看开盘下杀的力度,如果下杀力度很小,就不值得抄;如果杀的够狠、而且是急杀,才有可能成为短线抄底的机会!否则的话,还是阴跌的概率大!预计今天主要热点包括:

  1、雄安概念:关注先河环保、嘉寓股份、恒泰艾普、中化岩土等。

  2、苹果概念:关注安洁科技、德赛电池、蓝思科技、科森科技等。

  3、央企改革:关注大唐发电、中国核电、中化国际、中国化学等。


与 文章关键字:股市 蓝思 大股东 银行股价 抄底 相关的新闻