您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板破股灾底 外资加速净流入

http://stock.591hx.com 2017年05月09日 13:21:53 中财网

  【盘面简述】

  早盘,两市小幅低开后继续探底,创业板指数跌破股灾底,沪指、深成指逼近年内新低。10点半后,市场震荡反弹。盘面上,保险电力、船舶、煤炭、高速等板块展开反弹;丝绸之路、汽车软件、通用航空、水利建设、上海国资改革、无线充电、区块链、低碳经济等板块跌幅居前。市场情绪尚未恢复,建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

  【板块方面】

  电力股大幅拉升:大唐发电华银电力涨停,华能国际闽东电力华电国际内蒙华电、甘肃电投、长源电力华电能源等涨幅超3%。

  【消息面】

  1、47家央企参与1676个“一带一路”项目

  5月8日,国新办就中央企业参与“一带一路”共建情况举行发布会。国务院国资委主任肖亚庆在会上表示,三年多来,共有47家央企参与、参股或者投资,或者和沿线国家的企业合作共建了1676个项目,促进了当地经济社会的发展,也为中央企业“走出去”提供了丰富的实践。

  2、多家银行收缩同业“战线” 部分小银行流动性压力凸显

  “以前同行之间都会攀比同业业务的增速,所以我们压力很大。但现在监管部门的排查力度这么大,各家银行都在收缩‘战线’,我们行也不能例外。”就职于一股份制银行广州分行投行部的王旭(化名)如是表示,而类似的情况在最近一个月的银行同业“朋友圈”很普遍。

  3、金融股护盘避险路线图隐现

  昨日海外市场整体走强,但A股市场并未走出弱势格局,不过正当市场走弱之际,金融股午后崛起,成为仅有的收红板块和重要的“护盘侠”。在风险偏好明显下降的市场中,绩优白马龙头和金融板块是最主要的避险路线。

  【巨丰观点】

  早盘,两市小幅低开后继续探底,创业板指数跌破股灾底,沪指、深成指逼近年内新低。10点半后,市场震荡反弹。

  盘面上,保险、电力、船舶、煤炭、高速等板块展开反弹;丝绸之路、汽车、软件、通用航空、水利建设、上海国资改革、无线充电、区块链、低碳经济等板块跌幅居前。

  电力股大幅拉升:大唐发电、华银电力涨停,华能国际、闽东电力、华电国际、内蒙华电、甘肃电投、长源电力、华电能源等涨幅超3%。据悉,中国考虑将目前主要火电企业和核电企业,通过合并,重组为3家。

  次新银行股继续强势表演:杭州银行、常熟银行、贵阳银行、上海银行、张家港行涨幅超2%。次新券商股也有护盘力量出现:中原证券、中国银河、华安证券涨幅超1.5%。此外,受产品涨价影响,稀土永磁板块表现抢眼:英洛华涨停,盛和资源、广晟有色涨5%,银河磁体、鹏起科技等涨4%。

  巨丰投顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。但两者自上周五展开调整,价值白马股补跌,大盘加速探底。早盘沪指跌破年线,创业板跌破股灾底,市场重心继续下移。值得注意的是,今日沪股通和深股通大笔净流入,外部资金抄底意图明显。预计大盘将围绕年线反复拉锯,今日探底回升,权当超跌反弹来理解。建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。(巨丰财经


与 文章关键字:创业板 股灾 沪指 中原证券 英洛华 相关的新闻