您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

抄底资金涌现 创业板创20个月新低后反弹

http://stock.591hx.com 2017年05月09日 13:37:53 中财网

  沪深两市双双低开,沪指再创调整新低测试3050点关口支持,创业板则刷新20个月新低,随后各大指数集体反弹翻红,稀土、次新股、军工股等大涨,行业板块方面,多元金融保险钢铁等拖累指数表现,ST板块领跌。

  中航证券认为,目前市场资金依然在观望等待中,技术上下降通道底部3030点附近为较强支撑和反弹区域。由于防止金融风险、去“杠杆”监管措施还在深化中,因此5月份指数将弱势震荡逐步筑底反弹,而弱势中个股分化严重,部分前期涨幅过高的题材股,创业板及次新股均有可能延长调整时间和幅度。所以“轻指数、重个股”在这个时期非常重要。同时,经过这次短暂调整,机会也再次招手,策略上应重点关注优质蓝筹“金融三剑客”、“白马股”的中长线稳定走势。短线波段还应继续关注“雄安新区”、“一带一路”、环保、大消费等题材热点活跃。

  广州万隆认为,随着年线这一重要支撑位被轻易击穿,市场的心理防线一时间也遭遇大面积溃败。不过行情往往也是在绝望中孕育而生,尤其是盘面上出现了历史上极为罕见的一幕,这很有可能预示着经历连续下跌后A股短期有望否极泰来。

  巨丰投顾认为,目前指数频频报收下影线,部分资金介入明显,表明在连续下行后抄底意愿开始增强,指数年线下方有望迎来阶段性底部,目前可适当低吸,做好抄底准备。机会上,可重点关注质地优良、业绩增长明显的创业板超跌股。


与 文章关键字:创业板 反弹区域 抄底 月新低 弱势震荡 相关的新闻