您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月10日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月10日 07:48:36 华讯财经

  宏观经济

  中国政府网:李克强在河南考察时强调,提升改革开放水平,解决重点民生难题,在促进中部地区崛起中发挥重要支撑作用。李克强十分关心制造业升级,他勉励企业抓住实施“中国制造2025”的机遇,发扬创新精神和工匠精神,努力突破重大装备核心关键技术,在深化供给侧结构性改革中推动产业迈向中高端。

  新华社:发布落实习近平总书记金融安全重要讲话精神系列述评之七——引导金融活水更好地浇灌实体经济。文章指出,金融的使命是服务好实体经济,要服务好实体经济,需积极规范发展多层次资本市场,扩大直接融资。要完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。

  国务院:新闻办公室将于5月10日下午3时举行新闻发布会,请商务部副部长钱克明介绍推进贸易畅通,深化“一带一路”经贸合作情况,并答记者问。

  央行:应进一步研究对系统性重要金融机构的识别策略。虽然商业银行在我国金融体系中仍占主导地位,但非银行金融机构已开始表现出不可忽视的影响力。应充分认识金融市场政策干预的国际外溢效应,并高度重视非银行金融机构对金融稳定的影响。

  发改委:副主任宁吉喆强调,扩大对外开放、积极利用外资是我国长期坚持的基本政策;当前稳中向好的宏观经济形势,为外资企业在华发展提供了稳定环境和广阔空间。希望外商投资企业抓住机遇,在华实现良好发展。

  发改委:正在编制《东北东部经济带发展规划》。为做好《东北东部经济带发展规划》编制工作,加强东北地区经济形势分析,5月2日至7日,振兴司副司长童章舜带队,赴丹东、通化、白山、延边等市州开展专题调研。

  外汇局:按美元计值,2017年一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资净流出12.89亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资净流出19.77亿美元。

  21世纪经济报道:目前已有多家地方财政部门明确今年将在上交所发行地方政府债券。监管层已经将地方债在交易所发行,作为今年交易所债券市场的重点工作。

  央行:公告称目前银行体系流动性总量处于适中水平,当日不开展公开市场操作。因有200亿逆回购到期,当日实现净回笼200亿元,为连续三天不操作。此外,中国央行就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  Shibor:5月9日隔夜Shibor报2.8199%,上涨0.19个基点;7天Shibor报2.9233%,上涨1.42个基点;3个月Shibor报4.3848%,上涨1.17个基点。


与 文章关键字:乘用车销量 弱势震荡 大市成交额 立讯 久期 相关的新闻