您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年05月10日 07:56:39 中财网

  国瓷材料:拟现金收购王子制陶,完善催化剂产业链布局

  国瓷材料终止增发, 拟以全部支付现金方式收购王子制陶

  国瓷材料公告,为尽快完成收购,决定终止此前增发方案, 拟由发行40%股份及支付 60%现金收购的方式改为全部支付现金的方式收购王子制陶 100%股权, 交易价格由 5.6 亿元改为 6.88 亿元。 同时, 王子制陶承诺17 和 18 年扣非后归母净利润分别不低于 7,200 万元和 8,600 万元。

  王子制陶:领先的蜂窝陶瓷制造商, 协同公司现有尾气催化业务

  王子制陶产品为蜂窝陶瓷, 主要用于汽车尾气催化剂载体、颗粒捕捉器等,具备较强的技术优势和良好的客户资源,在行业内处于领先地位。其蜂窝陶瓷业务与国瓷材料现有汽车尾气催化业务具有高度的协同性。

  蜂窝陶瓷市场规模超过 200 亿元, 进口替代空间广阔

  目前全世界蜂窝陶瓷的年销售量超过 1 亿件,市场空间超过 200 亿元。美国康宁、日本 NGK 和 Denso 三家企业的蜂窝陶瓷产品占据了全世界 90%以上的市场份额, 其中 Denso 仅供丰田使用,国内除康宁和 NGK 外,仅少数公司实现了蜂窝陶瓷的规模化生产及销售。王子制陶的蜂窝陶瓷经过近十年的发展,在国内处于相对领先的市场地位,进口替代潜力较大。

  立足核心技术, 完善环保材料产业链布局, 未来空间广阔

  公司立足"水热法"超细粉体制备技术,发展了 MLCC、纳米氧化锆、高纯氧化铝以及陶瓷墨水等多个产品,内生成长空间较大。 同时, 多角度完整布局汽车尾气催化产品线: 协同博晶科技拓展铈锆固溶体业务、 江苏天诺布局分子筛业务,拟收购王子制陶切入陶瓷载体业务, 并结合自身的氧化铝产品优势,有望成为全球少数能够为客户提供整体汽车催化解决方案的企业之一。

  盈利预测与投资建议

  预计 17-19 年净利润为 2.10、 3.23 和 4.08 亿元(暂未含此次收购业绩并表),维持"买入"评级。 若考虑王子制陶并购, 按照其的承诺业绩测算,国瓷材料17-18 年净利润分别为 2.8、 4.1 亿元。

  风险提示: 1、 原材料价格大幅波动; 2、 新产品进展低于预期

  

与 文章关键字:YoY 随车起重机 水热法 高纯氧化铝 瑞马 相关的新闻