您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

医疗保健:关注医改受益领域 荐4股

http://stock.591hx.com 2017年05月11日 09:08:35 渤海证券

  [摘要]

  投资要点:

  行业要闻1.国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》2.国务院召开常务会议确定支持社会办医措施3.卫计委:2017年家庭医生签约服务人群将达30%以上4.默沙东Keytruda治疗霍奇金淋巴瘤获欧盟批准公司公告1.沃森生物疫苗产品出口印度尼西亚并签署第一批产品销售合同2.ST生化和顺县双林生物单采血浆有限公司取得单采血浆许可证3.迈克生物一致行动人增持公司股份4.润达医疗发布发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案本周市场行情回顾近5个交易日,申万医药生物板块下跌2.57%,沪深300下跌2.16%,医药板块整体跑输沪深300指数,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第9位。

  子板块方面,医药6个子板块均以下跌报收,其中医疗服务和生物制品板块跌幅居前,分别下跌4.13%与3.25%。截至2017年5月9日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为38.29倍,其中生物制品TTM估值为48.76倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为80.26%)。个股涨跌方面,利德曼、智飞生物、康泰生物涨幅居前;中源协和、ST生化、四环生物跌幅居前。

  投资策略本周大盘跌幅较大,申万28个一级行业均以下跌报收,其中医药板块整体下跌2.57%,略跑输大盘。在市场整体尚未企稳之际,我们继续建议投资者把握业绩主线,精选业绩表现良好以及一季报业绩表现超预期的个股。政策方面:国务院办公厅日前印发《深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》,强调2017年是我国已出台各项重大医改举措的“工作落实年”。由此我们判定:2017年,我国医改将继续向纵深发展,分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度框架将逐步建立。

  在医改举措逐步落地的大背景下,我们继续看好分级诊疗下基层医疗市场的发展;同时看好临床价值显著、竞争格局良好的创新药领域以及受药品降价影响较小的血制品领域。本周我们维持行业“看好”的投资评级,股票池推荐:迪安诊断、通化东宝、康弘药业以及华兰生物

  风险提示:分级诊疗政策推进慢于预期;相关企业未来业绩不达预期。


与 文章关键字:医改 个股涨跌 华兰生物 霍奇金淋巴瘤 相关的新闻