您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月12日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月12日 09:14:32 华讯财经

  宏观经济

  新华社:5月11日,2017中国成都国际创业孵化峰会在四川省成都市召开。李克强向峰会发去贺信表示,前中国经济发展正处在新旧动能转换和经济结构升级的关键时期。深入实施创新驱动发展战略,营造更好的创业孵化环境,深入推动大众创业万众创新,构建大中小企业跨界融合发展、资源与收益共享的新型产业生态,打造动力更加强劲的经济发展新引擎。

  新华社:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行。论坛筹委会秘书长、中国外交部副部长李保东表示,有29个国家的国家元首和政府首脑已确认参加圆桌峰会,来自130多个国家的代表参加高峰论坛,另外还有70多个国际组织的领导人也确认参加这次高级别会议。

  人民日报: 央行副行长易纲称,截至目前,中国先后与21个“一带一路”沿线国家签署了本币互换协议,6个沿线国家获得人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度;在贸易和投资本币结算、货币直接交易、建立人民币清算安排等方面的合作也有了重要突破。未来,中国愿进一步与各国分享经验,探索扩大本币在投融资中的使用,更好地满足市场的需求和经济发展需要。

  国务院办公厅:转发《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,明确要求调整优化国资监管职能,改进监管方式手段,着力提高国有资本效率,增强国有企业活力;加快实现以管企业为主向以管资本为主的转变。

  证券日报:在发放抵押补充贷款476亿元的基础上,央行以利率招标方式开展了1100亿元逆回购操作。由此,基本可以判断,去年及今年年初央行倚重的“MLF+逆回购”的流动性调控方式正式让位于“PSL+逆回购”的新模式。

  央行:公开市场进行600亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。公开市场有600亿逆回购到期。此外,中国央行就7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  周小川: 5月9-10日,欧洲复兴开发银行(EBRD)第26届理事会年会在塞浦路斯首都尼科西亚举行,中国人民银行行长周小川率团出席会议。他指出,中国的“一带一路”倡议与EBRD业务国的国家战略存在很多的契合点,中方期待与各方在该倡议下加强合作,共谋发展。

  银行业协会:截至2016年末,共有9家中资银行在26个“一带一路”沿线国家设立了62家一级机构,其中包括18家子行、35家分行、9家代表处。中国银行业协会也在积极筹建设立伦敦代表处,牵头筹建的亚洲金融合作协会即将成立。

  中国证券网:从多家金融机构独家获悉,监管部门已向银行发文,了解银行间金融市场同业拆借、贷款、票据等利率情况,并要求银行在5月11日下午向所属各地监管部门汇报。

  Shibor:5月11日隔夜Shibor报2.8130%,上涨1.40个基点;7天Shibor报2.9294%,上涨0.06个基点;3个月Shibor报4.4083%,下跌1.50个基点。


与 文章关键字:中签结果 股市走势 大市成交额 本币结算 信维 相关的新闻