您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

南山听风:主力的底牌是什么?

http://stock.591hx.com 2017年05月17日 09:30:48 中国财经信息网

  经过连续4天的上涨,上证指数已经反弹了将近百点;深成指也重新站到了万点大关之上。现在的问题或在于:这波反弹到底冲何而来、奔何而去?主力的底牌是什么?大盘是否就此将重拾升势?接下来还将有哪些奇迹会发生?

  前期的大盘,因为一些众所周知的原因,上证指数自3295点始,一路掉头下行。期间曾还出现过连续多次低开的、极为罕见的走势。直到上周四,沪指在面临3000点大关岌岌可危之际,超级主力利用银行保险石油等权重板块,出手进行大幅拉抬!护盘!并把指数迅速推升到了年线附近。这样一来,不但有效迟缓了大盘的下滑势头,在某种程度上封杀了大盘的下行空间,而且还因有正规军在搞大动作,使得3000点一带,将很有可能会成为一个护盘色彩很浓的重点区域。

  在本周二的行情中,从早盘的低开、诱空,到临近午间时的向上攀升,再到午后大盘的一路高歌猛进、震荡上行,以及尾盘的加速逼空上攻等。主力在整个的运作过程中,可谓:思路清晰,经验老道,手法娴熟,张弛有度。在具体的板块操作方面,则既树立标杆(如贵州茅台的历史新高),又重点进攻(如雄安板块、OLED,及环保等板块的大涨)!既有点及面,又主次分明。而跌停板个股的大幅收敛,*ST个股的连续几天上涨,也为昨日行情增添了不少的亮色。

  从上周四以来沪指的4根阳线来观察,前3根主要系护盘的超级机构等所为,而后面的1根阳线,即昨日的中阳线,则有市场中各路机构合力动作的贡献!像银行、保险、石油、证券、煤炭、建筑、地产等权重板块,周二则鲜有表现。

  而且市场中的一些热点,也比较的清楚、明了。近段时间,仍主要集中在了诸如:雄安板块,京津冀,一带一路;次新股,高送转,(智能),环保,以及酿酒、家电、(保险)等板块上面。像周一的网络安全、(软件)、周二的OLED板块等,倒有点像新面孔。

  展望后市,这地方的大盘,如果想要一路高举高打,似有点过于乐观!也不是很现实。而从沪指年线收复的有效性等方面考虑,后市至少还需要有个回抽、确认的过程。

  在上周末以来的一些文章中,笔者曾认为,本周的大盘:一、急需要一根周阳线来汇聚人气;二、上证指数将很有可能会在3050点~3150点区域内波动。在昨日盘中,我们已经看到了本周一以来沪指的一个近低点:3060点。在包括今日在内的本周后3天行情当中,是否能够看到3150点呢?还比较难说。

  总之,不管做多主力的意图是什么?至少我们已经看到了其中的几张底牌:上周四以来,曾有神秘大资金在3000点点附近进行强有力的护盘(托底),说明其既不想让指数跌得很难看,又似有力保3000点大关不失之意;而在3100点附近,或者年线上下,场内的各路机构则纷纷登台亮相,入市表现!其司马昭之心,路人皆知。如此,投资者需要做的一件事情,就是利用此类难得的机会,不管三七二十一,先踏准节奏,紧跟热点,做上一把超跌反弹行情再说——主力在,我也在;主力走,我也跑。反正,没什么大不了。


与 文章关键字:主力 大盘 沪指 权重板块 阳线 相关的新闻